Dificuldade para desbloquear conta PJ e exigência de documentos excessivos para cancelamento

Ipatinga - MG
14/10/2025 às 20:45
Recebi a indicação pra abrir uma conra PJ no Cora. Enviei meus documentos mas memso assim a conta encontra-se bloqueada pra qualquer transação. Entrei em contato com o atendimento que solicitaram a declaração de IR 2024 e 2025 e o contrato da empresa assinado por ambas as partes, enviei conforme solicitado e mesmo assim não liberaram. Mais uma vez fiz contato e agora querem o contrato autenticado em cartório ou assinado pelo GOV o que achei extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] uma vez que se trata fe uma empresa de grande porte e não vou pedir ao CEO pra fazer isso. Então decidi abrir no meu Nubank pois o proprio banco ao perceber que abri uma empresa, fizeram contado oferecendo uma conta PJ o que não durou 2 minutos e até me enviaram o cartão. Agora estou tentando cancelar a conta Cora e eles se recusam a cancelar pot questões de segurança. Estou passando aqui pra exigir o cancelamento da minha conta conforme solicitado pois o que estão fazendo comigo é [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitoso.
20/10/2025 às 09:40
Olá Valéria, esperamos que esteja bem.
Compreendemos perfeitamente sua preocupação e lamentamos o ocorrido, mas, antes de tudo, cabe esclarecer que a Cora visa garantir a segurança e cumprir normas e diretrizes do Banco Central em relação à segurança e movimentações.
Honrando pela transparência e segurança de nossos clientes e no intuito de cumprir regulações obrigatórias, analisamos diversos fatores relacionados no cadastro e utilização de nossos serviços e, mais informações podem ser encontradas na Circular do Banco Central do Brasil n.º 3.*******/20.
Valéria, os principais casos de limitação de conta ou de dinheiro são devidos a movimentações que se enquadram em algum dos casos abaixo, e por conta do Sigilo Bancário não revelamos as variantes usadas em nossas análises de segurança:
- notificação dos bancos pagadores solicitando mais informações a respeito da transação;
- notificação de empresas ou pessoas físicas alegando não reconhecimento do destinatário a receber o pagamento;
- enquadramento em práticas tidas como irregulares por órgãos de fiscalização;
- quebra dos termos de uso da conta Cora https://*******
-transações atí[Editado pelo Reclame Aqui] fora do perfil transacional;
-ação judicial;
-CNPJ inapto, etc.
Algumas checagens são programadas e automáticas e evitam que ocorram movimentações irregulares e esse foi seu caso.
Contamos com a sua compreensão e reforçamos que a Cora realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e da legislação vigente.
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de algo mais, ficamos à disposição nos canais abaixo:
Site: https://*******
E-mail: *******
WhatsApp:*******
SAC:******* e ******* ******* *******
Um abraço,
Equipe Cora.
20/10/2025 às 10:59
Sinceramente vocês são muito confusos.
Eu só quero o cancelamento da minha conta confotmr solicitando no aplicativo e citado na reclamação.
Aguardo