Encerramento de conta empresarial com saldo e solicitação de restituição de valores

Prado Ferreira - PR
10/06/2026 às 21:24
Você pode enviar uma reclamação formal assim:
À CORA INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S.A.
Assunto: Contestação de encerramento de conta com saldo e solicitação de restituição de valores
Eu, Raul Castro, representante da empresa Ghedeon Serviços Terceirizados Ltda., inscrita no CNPJ n 25.*******.*******/*******47, venho por meio desta formalizar reclamação referente ao encerramento da conta empresarial Agência *******, Conta Corrente n 7085113-7.
Fui informado por e-mail sobre o encerramento da conta. Ao tomar ciência do fato, entrei imediatamente em contato com o banco para obter esclarecimentos. No entanto, fui informado de que a conta estaria sem saldo, informação que não corresponde à realidade.
Conforme extratos e registros disponíveis, existiam valores vinculados à conta, sendo:
R$ *******,14 em conta corrente;
R$ 2.*******,16 utilizados como garantia de limite do cartão de crédito.
Além disso, consta em meu extrato a informação de bloqueio judicial no valor de R$ *******,14, demonstrando que havia movimentação e valores vinculados à conta no momento do encerramento.
Após contato com a instituição, fui orientado a abrir uma nova conta empresarial. Entretanto, até o presente momento não tive acesso aos valores remanescentes nem recebi informações claras sobre a destinação dos recursos existentes na conta encerrada.
Dessa forma, solicito formalmente:
1. Esclarecimento detalhado sobre o encerramento da conta;
2. Demonstrativo completo da destinação dos valores existentes;
3. Restituição imediata dos valores que não estejam legalmente bloqueados por determinação judicial;
4. Envio de documentação comprobatória de eventual bloqueio, transferência ou retenção dos recursos.
Caso a situação não seja solucionada de forma satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central do Brasil, Procon e Poder Judiciário para resguardar os direitos da empresa e obter os esclarecimentos necessários.
Aguardo retorno urgente.
Raul Castro
Ghedeon Serviços Terceirizados Ltda.
CNPJ: 25.*******.*******/*******47