Insatisfação com transferências PIX do Banco Cora com atraso na confirmação de valores

Belo Horizonte - MG
21/05/2026 às 17:41
Deixo aqui minha insatisfação com o banco cora. Tive dois problemas ao efetuar pagamento usando pix. No 04/05/2026 18:28:31 foi efetuado um pix valor de 160,00. O valor só foi constar no dia seguinte. Passei vergonha com a pessoa a qual fiz o pagamento.
Porque o que se espera de um pix e que o valor seja instantâneo. Hoje as 21/05/2026 as 11:20 foi feito um pix no valor de 185,00 ate agora as 17:18h o pagamento não consta.
Esse pix de hoje eu fiz para uma conta que tenho. Está tudo certo, e só com a cora que estou tendo dor de cabeça. Fica difícil honra meu compromisso com um banco que não posso confiar, não se sabe o certo quando o valor vai ser depositado. Melhor retroceder para o cheque, ou TED, DOC. Assim sabemos os prazos.
26/05/2026 às 18:19
Olá David.
Agradecemos por registrar sua experiência e lamentamos os transtornos causados pelas ocorrências relatadas.
Identificamos uma instabilidade momentânea em nossa infraestrutura de processamento de transações Pix durante o período mencionado, que impactou o tempo de liquidação de algumas operações. A instabilidade foi identificada e restabelecida pela nossa equipe técnica, e as transações foram processadas e concluídas.
É importante esclarecer que o Pix é regulamentado pelo Banco Central do Brasil por meio da Resolução BCB nº 1/2020 e suas atualizações, que estabelecem os requisitos operacionais, os prazos de liquidação e as responsabilidades das instituições participantes do arranjo. Em situações de instabilidade técnica devidamente registrada, os prazos de processamento podem ser impactados, sendo a instituição financeira obrigada a restabelecer a normalidade operacional no menor tempo possível, em conformidade com os acordos de nível de serviço estabelecidos pelo Bacen.
A Cora acompanha continuamente a performance de seus sistemas e atua em conformidade com a Resolução CMN nº 4.893/2021, que determina requisitos mínimos de segurança cibernética e continuidade operacional para instituições financeiras, com o objetivo de minimizar impactos aos clientes em situações de instabilidade.
Demais orientações sobre a sua demanda, foram enviadas de forma privada.
Reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos..
Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Cora
26/05/2026 às 19:10
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]ente é um banco ao qual irei deixar de ser cliente, devido ao constrangimento que passei com o credor ao qual efetuei o pix. Fora que também e um banco que não fornece credito nem capital de giro. Não atende as necessidades de um empreendedor MEI. Não indico a ninguém, vi várias reclamações resolvi arisca e me desapontei.