Limitação de aumento de limite bancário

Fortaleza - CE

12/05/2026 às 14:05

Sou cliente PJ do ***** há mais de 6 meses e, até o momento, não consigo qualquer evolução no limite disponibilizado pela conta, mesmo mantendo movimentação ativa e utilizando os serviços da instituição.

Já tentei solicitar aumento de limite algumas vezes, porém sem sucesso e sem uma explicação clara sobre os critérios utilizados para análise. A sensação é de total falta de transparência com o cliente PJ, principalmente para empresas que precisam de previsibilidade financeira e suporte para crescimento.

O mais frustrante é que a conta continua sendo utilizada normalmente, existe relacionamento com o banco, mas não há qualquer flexibilidade ou abertura para revisão mais personalizada da situação. Em nenhum momento foi apresentado um caminho objetivo do que precisa ser melhorado para que o limite seja aumentado.

Como empresa, esperamos uma análise mais coerente com o histórico da conta e um atendimento mais transparente. Hoje, o limite disponibilizado não atende minimamente às necessidades operacionais do negócio.

Gostaria de uma revisão do meu caso e um posicionamento mais claro sobre:

* Quais critérios estão impedindo o aumento de limite;
* O que precisa ser feito para evolução de crédito;
* Se existe possibilidade de reanálise manual do perfil da empresa.

Fico no aguardo de um retorno efetivo da equipe da Cora, pois até agora a experiência tem sido bastante frustrante nesse ponto.

18/05/2026 às 10:11

Olá Lucas.

Agradecemos por aguardar e por trazer essa situação pra gente. Compreendemos a importância da previsibilidade financeira para o crescimento do seu negócio, e entendemos que ter clareza sobre crédito faz toda a diferença no dia a dia de uma empresa.

Vamos te explicar como funciona nossa análise, ponto a ponto:

🔍 Como avaliamos o crédito?
A concessão e revisão de limite seguem as diretrizes do Banco Central do Brasil (BACEN) e nossas políticas internas de gestão de risco. Em conformidade com a Resolução CMN nº 2.682/1999 (Art. 10) e a Resolução CMN nº 4.966/2021, as instituições financeiras são obrigadas a manter políticas documentadas de concessão de crédito com critérios consistentes e verificáveis de avaliação de risco, incluindo a análise prospectiva de perda esperada. Isso significa que a decisão de crédito é independente da movimentação em conta corrente — conforme também previsto na cláusula 6.5.7 dos nossos Termos e Condições Gerais de Uso e na cláusula 3.1.1 dos Termos de Uso do Cartão de Crédito.

Além disso, nossa avaliação considera o comportamento financeiro global do CNPJ, com consultas à SERASA e ao Sistema de Informações de Crédito (SCR) do Banco Central, além do perfil de risco associado ao CNAE da empresa.

📈 O que pode ajudar na evolução do seu limite?
Manter o cadastro e as informações de faturamento sempre atualizados na plataforma é um passo importante. Um histórico saudável de pagamentos junto a fornecedores e outras instituições registradas no SCR também é considerado nas nossas análises periódicas.

🔄 Como solicitar uma reanálise?
Conforme a cláusula 3.4.4 dos Termos de Uso do Cartão, ao registrar um pedido de aumento pelos canais oficiais, sua empresa passa formalmente por uma nova análise de crédito — um processo estruturado justamente para garantir limites adequados e seguros para o seu CNPJ.

Todos os termos mencionados foram aceitos no momento de abertura da conta e estão disponíveis para consulta a qualquer momento no nosso site ou no app da Conta PJ.

A Cora quer crescer junto com o seu negócio, e seguimos acompanhando o histórico da sua empresa.

Um abraço,
Equipe Cora