Não está fazendo o reconhecimento facial.

Araçatuba - SP

01/04/2025 às 21:49

Tenho essa conta junto ao banco cora pouco mais de dois anos e desde dezembro de 2024 não consigo acessar o app, porque a todo momento é negado o meu reconhecimento facial, coloco a senha não aceitam, solicito a alteração da mesma, consta que o sistema está indisponível e com isso venho acarretando problemas por não conseguir utilizá-lo.
Espero resolver meu problema é encerrar minha conta junto ao banco devido a falta de suporte do mesmo, nem o chat que é o meio para obter ajuda, nem esse não funciona, péssimo banco para trabalhar. Fico aguardando o contato para solução do meu problema.

04/04/2025 às 11:50

Olá Wilson, esperamos que esteja bem.

Sou a Babi, da Cora, e estou aqui para esclarecer o processo de segurança da sua conta.

Wilson, compreendemos sua preocupação e lamentamos o ocorrido. Como instituição financeira, a Cora segue rigorosamente a Circular do Banco Central n 3.*******/20, que estabelece regras de segurança antifraude para todas as transações em nosso ambiente.

Nosso aplicativo utiliza a biometria facial como método de autenticação, comparando suas características faciais com o registro do titular da conta. Isso reduz o risco de acesso não autorizado e garante que você esteja utilizando o aplicativo.

Para reforçar a segurança contra [Editado pelo Reclame Aqui] e acesso não autorizado, além da validação do dispositivo móvel, ampliamos o uso da biometria facial. Ressaltamos que a biometria facial é um dos métodos mais seguros de autenticação em transações eletrônicas.

A biometria facial é solicitada também, em transações acima de R$ 1.******* (mil reais), transações de menor valor em sequência, e transações para destinatários desconhecidos que representem mais de 45% do saldo disponível.

Em sua tentativa, identificamos que a foto apresentava baixa qualidade, pouca iluminação e olhos fechados, o que dificultou a verificação pelo nosso sistema.

Para que sua verificação facial seja bem-sucedida, siga estas instruções:

1-Limpe a câmera frontal do celular.
2-Mantenha os olhos abertos e visíveis, pois o sistema verifica a íris.
3-Evite acessórios como bonés, máscaras e óculos escuros.
4-Utilize um ambiente com boa iluminação, com a fonte de luz atrás do celular.
5-Mantenha uma expressão natural.
6-Posicione a câmera na altura dos olhos.
7-Enquadre o rosto na moldura oval conforme solicitado.

Respeitando o sigilo bancário, entramos em contato com você no dia 02/04/******* via e-mail, porém, não tivemos sucesso.

Contamos com a sua compreensão e reforçamos que a Cora realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e da legislação vigente.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de algo mais, ficamos à disposição nos canais abaixo:

Site: https://*******
E-mail: *******