Pagamento nao repassado ao fornecedor via Cora com cartao Porto Seguro

Santo André - SP
17/08/2026 às 14:31
Realizei uma compra com o cartão de crédito Porto Seguro (bandeira
Mastercard) no dia 06/03/26, no valor de R$ 13.962,29 através de um link da Cora. No entanto, o fornecedor alega que o pagamento não foi repassado a ele. Por esse motivo, o estabelecimento solicitou que eu emitisse um documento comprovando a realização da compra.
Embora o cartão esteja em nome do meu esposo e ele tenha assinado o documento via Gov. or, o valor ainda não foi repassado. Lembrando que tive que realizar um novo pagamento ao fornecedor, pois até a data de hoje ele se encontra com esse pagamento bloqueado. Liguei para a Porto Seguro e a orientação que me foi passada é que eu faça um Boletim de Ocorrência, pois foi verificado que os valores já foram repassados à Cora.
18/08/2026 às 17:08
Olá Priscila. esperamos que esteja bem.
Aqui é a Vanessa da Ouvidoria Cora. Gostaria de trazer esclarecimentos sobre o seu pedido de ajuda.
Entendemos e respeitamos completamente suas preocupações. No entanto, na Cora, seguimos rigorosamente as normas do Banco Central do Brasil (Bacen) e respeitamos a privacidade e segurança dos nossos clientes. Para isso, atuamos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei nº 13.709/2018), que assegura a privacidade e a proteção dos dados pessoais, e com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que preza pela segurança e transparência nas relações de consumo.
Conforme a Lei Complementar 105/01 (Sigilo Bancário) e os princípios da LGPD, só podemos fornecer informações sobre a conta e nossos produtos e serviços para os titulares ou seus representantes legais devidamente autorizados.
Durante a análise do seu pedido de ajuda, não encontramos nenhuma informação que o identificasse como representante legal da empresa vinculada a essa demanda. Dessa forma, não podemos passar informações sobre a Conta reclamada, pois isso violaria o sigilo bancário e as diretrizes de proteção de dados. Esses procedimentos visam proteger a privacidade e a segurança de nossos clientes.
Orientamos, portanto, que solicite que o titular da conta Cora, o Richard, entre em contato conosco diretamente.
Permanecemos à disposição em nossa central de atendimento através dos canais oficiais:
Site: https://meajuda.cora.com.br/
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 9 3305 8198
SAC: (11) 4737-2672 e 0800 591 2350
18/08/2026 às 18:56
Eu preciso receber o meu dinheiro, que não foi repassado ao fornecedor. Estarei fazendo um B.O. e indo até o Procon! O Richard não tem mais nada a ver com essa situação, uma vez que o dinheiro não foi repassado a ele, gerando problemas para mim. Estou com um valor em aberto de mais de 13 mil reais. Tive prejuízo tendo que pagar o fornecedor por 2 vezes.