Atraso na entrega e falta de comunicação sobre máquina Bi Partida Branca - Pedido n *****

Recife - PE
11/06/2026 às 10:40
Realizei a compra de uma máquina Bi Partida Branca junto à empresa New Plush, conforme Pedido n *****, no valor total de R$ 8.500,00.
Efetuei o pagamento inicial de R$ 3.500,00 via PIX na data de 18/05/2026 e posteriormente mais um pagamento de R$ 750,00 via PIX em 21/05/2026, conforme recibos emitidos pela própria empresa, permanecendo o saldo final para pagamento conforme acordado entre as partes.
No momento da negociação, fui informado de que o prazo para conclusão da máquina seria de no mínimo 10 dias e no máximo 15 dias. O prazo informado já foi ultrapassado.
Além do atraso, venho enfrentando grande dificuldade de comunicação com a empresa. Tenho realizado diversas tentativas de contato por mensagens e ligações, porém não obtenho retorno. Em determinado momento fui informado pelo dono da empresa de que receberia uma ligação para esclarecimentos, o que também não ocorreu.
Até o presente momento não recebi informações concretas sobre o andamento da produção, previsão de conclusão, data de embarque ou qualquer evidência atual da fabricação da máquina.
Entendo que imprevistos podem ocorrer em qualquer processo produtivo, porém considero indispensável uma comunicação transparente com o cliente, principalmente após o vencimento do prazo informado.
Diante da situação, solicito que a empresa apresente uma posição formal sobre o pedido, informando:
* Status atual da produção da máquina;
* Prazo real para conclusão;
* Prazo previsto para embarque e entrega;
* Evidências da fabricação do equipamento, como fotos ou vídeos atualizados.
Aguardo um retorno e uma solução para o caso o mais breve possível.