Não recebi minha compra no prazo e não querem devolver meu dinheiro

Belford Roxo - RJ

22/06/2016 às 14:31

ID: 19303741

Desde o dia 03/06/******* estou aguardando uma encomenda que comprei da loja.
passado os prazos, fiz a reclamação nos correios ( pois a loja não se preocupou em faze-lo) até a data presente em conversa com o Gustavo Souza, por respectivamente, e-mail, telefone e whatsaap, nessa última ele ressaltou que deveria aguardar a localização da encomenda para só assim poder devolver o dinheiro. eu desisti da compra, eu não quero mais pq não chegou no prazo, a loja se recusa a devolver o dinheiro, já fiz muito efetuando a reclamação para eles da CORAZZI. quero meu dinheiro para efetuar a compra em outro lugar.
pedido nº*******

Valor..........: R$*******,90
Frete..........: R$0,00
Desconto.......: R$0,00
Total..........: R$*******,90
Hoje são dia 22/06/******* não tenho o produto em mãos, ele foi postado dia 03/06/*******.

22/06/2016 às 16:53

Prezada Cintia,

Recebemos sua reclamação e pedimos desculpas pelos transtornos. Estamos tratando do seu assunto como prioridade. Como você pode notar, os Correios não atualizam o rastreamento desde 08/06/*******. Ainda não foi confirmado o extravio da encomenda. Respeitamos seu direito de desistência. No entanto, ainda há a possibilidade de entrega. Alguns trâmites devem ser respeitados para que possamos cancelar sua compra e efetuar a devolução do pagamento. Entramos em contato com os Correios que deverá nos posicionar em breve. Temos duas possibilidades:

1) Os Correios, mesmo que muito atrasados, efetuarem a entrega. Nesse caso você pode recusar o recebimento. Assim que formos notificados da recusa da encomenda e a mesma estiver em posse dos Correios para devolução à Corazzi, faremos o cancelamento da sua compra e a devolução do pagamento;
2) Os Correios nos notificar que houve de fato o extravio. Assim, podemos fazer o cancelamento da sua compra e a devolução do pagamento.

Importante ressaltar que esse caso é incomum e raro de ocorrer. Entendemos o transtorno causado e não estamos medindo esforços para resolver o seu problema. Em momento algum negamos a resolução do problema, seja o cancelamento da compra ou a devolução do pagamento. Alguns procedimentos devem ocorrer primeiro para que possamos finalizar o processo. Peço por gentileza que verifique frequentemente o endereço de e-mail cadastrado em nossa loja virtual pois os demais esclarecimentos serão prestados por lá.

Estou à disposição, caso necessite de alguma informação adicional.

Ressalto que sua avaliação referente a este atendimento é muito importante para que possamos melhorá-lo cada vez mais.

Diogo Lira.

22/06/2016 às 17:23

Prezado Diogo Lira,

Nesse caso nem quero mais o sapato, pode vir até com o Papa, quero apenas meu dinheiro.
Houve de minha parte, ao comprar da loja, confiança quando efetuei o pagamento. porém contudo como você pôde observar já está muito a quem eu ter que aguardar mais ainda por uma simples devolução do dinheiro.
TENHO PRAZO, fiz as contas com muita antecedencia para que esse tipo de coisa não acontecesse, foram comprados dia 03/06/******* hoje é dia 22/06/*******, mas a loja não coopera, e está se amarrando para devolver meu dinheiro, como disse eu não sou banco, não empresto, efetuei um pagamento para receber um produto, não recebi.
O sapato pode estar aqui do lado ou na china. NÃO QUERO MAIS. os correios não cumprem com sua parte, a CORAZZI também não. EU NÃO QUERO DOIS PARES DE SAPATOS IGUAIS, NÃO QUERO O QUE ENVIARAM, NEM QUERO FICAR COM ELES SE ESSE É O PROBLEMA, (pelo que eu entendi).
A boa fé que tive que depositar na loja na hora do pagamento e falta dela da loja com a cliente chega ser humilhante, eu quero distancia desses sapatos e quero o meu dinheiro de volta agora para comprar em outro lugar.
Eu desisti dessa compra,e vocês perderam uma cliente com bastante potencial.
Seguem os dados para efetuar o depósito no entanto, aguardo ele ser feito neste instante.
osa dados foram enviados junto a réplica desse mail.

23/06/2016 às 08:38

Até a hora de hoje, 8:34hs não efetuaram o depósito em minha conta corrente, enviei os dados e nada foi feito. Quero meu dinheiro de volta. Não sou obrigada a aguardar mais tempo, a loja tem como resolver isso. Eu não quero mais o produto O negócio foi desfeito, e eles não devolvem meu dinheiro. Não fui eu que decidiu vender sapatos, não sou eu que devo assumir pendencia com os correios. Reclamei nas redes sociais, no instaram da loja e no facebook, e me bloquearam impedindo que eu denunciasse sobre a falta de caráter da loja. Já estou com todas as provas escaneadas e com prints para dar entrada no procon e após com processo judicial sobre a loja. Terão maiores problemas simplesmente por causa de R$:*******,90 que são meus. Depositem meu dinheiro, vocês não tem maia informações dos correios, vocês sabem tanto quanto eu, sobre o destino dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de sapato. DEVOLVAM MEU https://******* nenhum momento foi tratado com prioridade, e se tratando de um caso isolado, mais do que nunca deveriam devolver mais que depressa meu https://******* MEU DINHEIRO, NÃO RECEBI A MERCADORIA.

23/06/2016 às 10:20

10:18hs Não efetuaram o depósito. Não me respondem nem no whatsapp e nem nenhum outro canal, QUERO MEU DINHEIRO. NÃO QUERO MAIS O SAPATO E NEM VOU AGUARDAR POSIÇÃO DOS CORREIOS QUE É A MESMA DESDE O DIA 08/06/*******. NÃO SOU OBRIGADA, DESCUMPRIRAM A PARTE DE VOCÊS. DEVOLVAM MEU DINHEIRO.

24/06/2016 às 12:24

Uma vez em que busquei, liguei fiz a reclamação, e assim como o sr GUSTAVO SOUZA e o Sr DIEGO LIRA, resolveram que eu deveria aguardar a posição dos correios para a devolução do meu dinheiro. ISSO A MEU VER CONFIGURA-SE R*UBO, uma vez que me bloquearam na rede social da página da CORAZZI e no instagram da loja, impedindo que eu exerça o meu direito como consumidora em reclamar meu direito e dizer que a loja não cumpre com seu dever, uma vez que enviaram pelos correios e não fizeram nenhum acompanhamento da encomenda a ser entregue, esta encontra-se desde o dia 03/06/******* hoje é dia 24/06/*******, não recebi a mercadoria. A CORAZZI AINDA ESTÁ COM MEU DINHEIRO E EU SEM O PRODUTO.
Você está aqui:Início Direitos Direitos do Consumidor Cuidados ao comprar pela Internet
Direitos
Direitos do Consumidor
Familia
Trabalho e emprego
DICA
Cuidados ao comprar pela Internet
16 janeiro *******
Cuidados ao comprar pela Internet
O produto que comprei pela Internet não chegou. O que posso fazer?
Exija seus direitos. Quando o consumidor faz uma compra pela Internet, é obrigação do fornecedor informar o prazo de entrega da mercadoria e o valor do frete, antes da compra ser finalizada. Por outro lado, o consumidor deve imprimir a solicitação de compra.
Se o fornecedor desrespeita o prazo estabelecido e não entrega o produto na data esperada, está descumprindo uma oferta. Logo, o consumidor pode tomar algumas medidas para resolver esta situação:
- Entrar em contato pelo mesmo canal onde efetuou a compra e reclamar, tomando o cuidado de solicitar um protocolo.
- Em seguida, notificar o fornecedor para exigir que a oferta seja cumprida.
- Ou, ainda, cancelar a compra e exigir a restituição do valor pago corrigido, caso tenha havido alguma cobrança;
Passado o prazo de entrega, o consumidor é quem decide se ainda quer o produto ou não. Não importa que o fornecedor alegue que não tinha o produto no estoque no momento da compra ou que a culpa é do fabricante do produto, o prazo de entrega não pode ser alterado. O fornecedor tem a obrigação de ter controle sobre sua atividade e, por isso, só deve estipular prazos e condições de entrega que possa cumprir, sob pena de ter que indenizar o consumidor.
Em alguns casos, quando não há o cumprimento da oferta, o consumidor ainda pode exigir uma reparação pelos danos sofridos com o desrespeito ao contrato.

29/06/2016 às 10:29

Cintia,

O comprovante de devolução foi enviado no seu e-mail.
Somos uma empresa séria, com 11 anos de mercado e como pôde constatar, com ínfimas reclamações, um índice que, perto das nossas vendas, chega a quase zero.
Falhamos em não ter aberto a reclamação junto aos correios quando o mesmo deixou de atualizar sua entrega. Todo esse transtorno foi ocasionado pelos Correios, mas entendemos nossa responsabilidade no processo. Já tivemos outras devoluções - casos raros – e conforme descrito nos nossos “termos e condições de compra” que diga-se de passagem respeita rigorosamente o código de defesa do consumidor, temos que seguir os procedimentos dos itens 6 e 11:
ITEM 6
“Nós respeitamos seu direito de desistência, no entanto, em casos de atrasos que impeçam a entrega de sua compra no prazo informado em nosso site, alguns trâmites devem ser respeitados para que possamos cancelar sua compra e efetuar a devolução do pagamento:

Após esses procedimentos, realizaremos a devolução do pagamento por meio de depósito bancário (para compras realizadas no boleto) ou através de estorno na fatura (para compras realizadas no cartão de crédito), conforme o item 11 deste termo.”

ITEM 11
“2) Para compras efetuadas no boleto bancário realizaremos o depósito na conta corrente do titular do pedido em até cinco dias úteis após a validação da devolução. Não fazemos reembolso em conta de terceiros. Se o cliente não possuir conta bancária faremos uma ordem de pagamento em seu nome para ser sacada no banco Itaú mediante apresentação do RG e CPF originais.”

Tentamos incessantemente uma posição dos Correios, que simplesmente até o presente momento não nos posicionou. Mesmo assim, resolvemos indenizá-la antes de finalizar o processo. Além disso, após a posição dos Correios, a empresa tem 5 dias úteis para efetuar a devolução do pagamento, prazo que também foi encurtado para resolver a sua situação com brevidade.

ESSA RECLAMAÇÃO FOI ENCERRADA ANTES DO PRAZO DE 30 DIAS ASSEGURADO ÀS EMPRESAS PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS SEGUNDO O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR. O CASO FOI RESOLVIDO ANTES DO PRAZO.

CORAZZI MODA ONLINE