Numeração indisponível por semanas / Estorno

Poços de Caldas - MG
22/02/2016 às 15:20
Ver todas ReclamaçõesComprei a vista (débito em conta) um sapato masculino da marca Democrata no dia 10/02, na loja Corazzi da cidade Poços de Caldas/MG para presentear. Fui bem atendida pela vendedora Bruna Vasconcelos, que me sugeriu comprar uma numeração inferior a 41 (que era a desejada, mas não tinha na loja), pois a marca Democrata tem forma maior que as demais. A mesma informou que se o sapato não servisse, poderia trocá-lo no dia 15/02, pois estariam recebendo novas mercadorias. Como o calçado ficou pequeno, o sapato foi devolvido no dia 13, ficando, a pedido da Bruna e do Diego, retido na loja até o dia da troca. Deram então um vale-troca no valor. No dia 15 ao ligar na Corazzi, os novos sapatos não haviam chegado para troca... dois dias após também não... Ressaltando que nenhuma de minhas ligações foram retornadas, todas as vezes eu tive que ligar e insistir por informações. No dia 20, após tentar falar por 9 vezes e não obter sucesso, retornei à loja, pessoalmente e perguntei a Bruna e ao Diego se poderiam me devolver o dinheiro, pois a minha instatisfação já era tamanha por imensa falta de informação pela data definitiva da chegada dos novos modelos para então trocar o presente que havia dado, pela desatenção com o pós venda, pela necessidade de vender e não conquistar o cliente para uma próxima venda seguinte. Hoje, 22/02, (EU) liguei NOVAMENTE, e a Bruna me informou que o seu chefe disse que eu tenho o direito, segundo o Direito do Consumidor, de trocar por outro Produto ou esperar outro sapato da numeração chegar. Que não vai me devolver o valor pago. Ela me disse que tem bolsas, sapatos, blusas..... Grata novamente pela sua simpatia, Bruna, mas eu não quero outro produto!! Eu não preciso de outro. Eu fui para comprar um sapato de presente de aniversário. Eu queria mesmo era outro sapato, como prometido desde o início, que chegaria no dia 15. Imprevistos eu sei que acontecem, claro... mas falta de atenção com o cliente e falta de informação mesmo antes do cliente ficar desesperado a procura de respostas... Isso é demais!! A venda, que eu saiba, não ocorre somente até o cliente sair pela porta com sua sacola e o caixa fechar. Ocorre muito, muito além disso!! E porque não devolverem o meu dinheiro tendo em vista todo este transtorno e por estar todo esse tempo sem o sapato e sem meu dinheito? Estou muito insatisfeita sim. Deixaram mesmo de ganhar uma ótima cliente!! Gostei muito da loja, fui bem atendida pela Bruna e o pós venda foi um
22/02/2016 às 15:58
Prezada Erika:
A Corazzi preza belo bom atendimento a todos os clientes. Somos uma empresa séria e que respeita os direitos do consumidor. A aquisição foi feita na loja física. Exigimos o ******* para troca - haja vista que a troca é uma cortesia da loja e não uma obrigação - e a senhora não apresentou o mesmo. No entanto, para podermos servi-la abrimos uma exceção. Estamos no final da coleção, e como já é sabido nessa época, infelizmente não tínhamos o calçado na numeração desejada. A vendedora Bruna, lhe informou que possivelmente estaríamos recebendo a nova coleção no final de fevereiro/início de março. A loja oferece várias outras opções para troca e é assim que ocorre com todos os clientes. Quando não há disponível o produto desejado, trocam por outro ou ficam com um bônus para uma troca futura, independente da data do recebimento da nova coleção. Via de regra, esse processo ocorre em nosso estabelecimento com sucesso e todos os clientes ficam satisfeitos. A devolução do dinheiro/estorno da compra não ocorre em nosso estabelecimento e em nenhum outro, conforme previsto no código de defesa do consumidor para compras presenciais. Nesse caso, não temos a obrigação de repor o produto em virtude de numeração/cor/modelo. Faremos questão de servi-la bem e sempre, desde que respeite nossa política e compreenda seus direitos/deveres de consumidor.
22/02/2016 às 16:23
O ******* não foi apresentado? Por favor, não se equivoque e nem deixe registrado aqui uma coisa tão séria dessas.
Eu deixei claro todas as opções que a Bruna, assim como informei a ela que não havia desejo de trocar por outros, tendo em vista que foi um presente, e não uma compra qualquer.
O cliente é bem servido quando o pós venda é desenvolvido e não quando o cliente corre atrás dos vendedores buscando uma solução. O desrespeito não faltou de minha parte, pelo que percebo.
Grata pela atenção.
22/02/2016 às 18:19
Prezada Érika:
A sua solicitação não procede. Não há desrespeito algum. Procure se informar quanto aos seus direitos de troca conforme relatado acima.
22/02/2016 às 21:00
Pelo que percebo, o senhor infelizmente está mal informado, referente ao procedimento de venda da sua empresa,
1) o ******* foi entregue em mãos para Diego, no dia 13/02.
2) houve a informação que o sapato poderia ser trocado quando a mercadoria fosse recebida no dia 15. Depois estas datas foram alteradas e não comunicadas, mas sim buscadas insistentemente por uma resposta, partindo de mim, e não da Corazzi, o que entendo como um desrespeito, pela empresa não ter realizado atenciosamente o pós venda.
3)A aquisição do produto foi feita de acordo com a orientação da vendedora da loja, uma vez que eu buscava uma numeração superior e a mesma sugeriu que levasse o número 40, pela fôrma ser maior, o que acarretou em desacordo posteriormente.
Sugiro que antes de se defender, o senhor sim, se informe com certeza e humildade de não apenas analisar o que ocorreu com os vendedores, mas também com o consumidor final.
29/02/2016 às 15:25
Prezada Érika:
Atendendo à sua ******* o estorno da sua compra e efetuamos o depósito correspondente ao valor da mesma no dia 24/02/16 conforme comprovante enviado no seu e-mail. Recebemos seu e-mail dia 27/02/16 confirmando o recebimento. Assim, finalizamos o processo e o atualizamos para o status RESOLVIDO. Aguardamos sua confirmação neste site. Agradecemos pela sua compreensão.
Gustavo Souza
Serviço de Atendimento ao Consumidor
29/02/2016 às 19:36
Após receber por e-mail lamentações pelo transtorno / ocorrido vindas da empresa que havia reclamado anteriormente (Corazzi), finalmente recebi o valor referente à compra efetuada e no dia 27/02 confirmei pessoalmente o depósito realizado.
Agradeço enfim, pela resolução do meu caso.
Érika Mourão.