Cobrança indevida de juros e multa + atendimento desrespeitoso e acusatório

Florianópolis - SC
28/04/2026 às 13:19
Venho registrar minha total insatisfação com a experiência que estou tendo com a Corbetta.
Sou cliente, adquiri um imóvel na planta e, durante todo o período anterior, os boletos eram enviados normalmente por e-mail e ainda apareciam automaticamente no meu aplicativo bancário. De forma inesperada, esse padrão simplesmente deixou de acontecer, sem qualquer aviso prévio.
Resultado: fiquei sem acesso aos boletos dos meses de fevereiro e março, o que foi devidamente comprovado por prints do meu e-mail. Mesmo assim, ao entrar em contato para resolver a situação, fui surpreendida com a cobrança de juros e multa e pior, com um atendimento completamente despreparado e desrespeitoso.
O setor de cobrança já demonstrou pouca disposição em resolver, mas o mais grave foi o atendimento do setor jurídico, que ultrapassou qualquer limite de profissionalismo. Além de não apresentarem solução, fui tratada com ironia e ainda tive que ouvir insinuações de que estaria tentando obter vantagem indevida.
Isso é inaceitável.
Estamos falando de uma falha clara na prestação de serviço, ausência de envio e de disponibilização eficaz dos boletos e, ainda assim, a empresa opta por transferir toda a responsabilidade ao cliente e sustentar cobranças indevidas.
Mais grave do que o problema em si foi a forma como fui tratada. Falta de respeito, despreparo e total ausência de postura compatível com uma empresa do porte da Corbetta.
Deixo registrado que eu estava, inclusive, avaliando a compra de outro imóvel com a construtora. Após essa experiência, não tenho mais qualquer interesse. E afirmo com toda tranquilidade: se fosse viável cancelar o contrato atual sem prejuízos, eu faria, exclusivamente pela forma como fui tratada.
Estou sendo obrigda a pagar juros e multa que considero indevidos, não por concordar, mas para evitar maiores problemas, o que torna a situação ainda mais frustrante.
Estou formalizando esta reclamação no Reclame Aqui, procon e no Consumidor.gov.br para que fique registrado o nível de atendimento prestado ao cliente.
Espero, no mínimo, que a empresa reveja sua postura e treine melhor suas equipes, especialmente o setor jurídico, que deveria prezar pelo respeito e pela solução e não por acusações e confronto.
Fica aqui meu alerta para outros consumidores.