Cobrança indevida e protesto de boleto após baixa da empresa de representação comercial, gerando bloqueio como fornecedor.

27/03/2026 às 17:34
Minha empresa atuou como REPRESENTAÇÃO de 2005 até 2008. Enviei os documentos quando iniciei e quando parei de atuar na representação comercial. Em 2008 mudei para comércio varejista de produtos para automação industrial.Mesmo tendo enviado os documentos necessários para realizar a baixa, o CORE-SP continua emitindo boletos de cobrança e agora PROTESTOU um boleto mesmo após ter realizado a baixa da empresa.Enviei vários e-mails solicitando que parem de emitir boletos de cobrança pois, já são 18 anos que minha empresa não é representante de nada.Entendo que estão ignorando as informações e os documentos enviados (por mais de 5 vezes!) causando um problema sério para a minha micro empresa, perante aos Clientes que atendemos. Com este apontamento no Serasa, fui bloqueado como fornecedor em 5 empresas de grande porte. Então, durante os próximos 6 meses não receberei nenhum pedido de fornecimento e/ou cotação.Quem pagará minhas contas?
27/05/2026 às 12:24
Boa tarde
Prezado Sr. Waldir
O registro da sua empresa foi concedido em 20/04/2005, assim como do responsável técnico vinculado ao seu CPF. Ambos os registros foram cancelados somente em 13/04/2026, quando apresentou o processo de cancelamento completo em nome da empresa e do responsável técnico (com formulários de cancelamentos e documentos). Sobre os débitos aconselho que ingresse com uma Defesa Administrativa, solicitando a revisão, será analisado pelo setor juridico sobre a luz da norma legal vigente. O e-mail com o procedimento de Defesa Administrativa será enviado pelo Setor de Cobrança Administrativa - [email protected]
Atenciosamente
Ouvidoria do CORE-SP.