Mudança na política de pagamento prejudica clientes antigos de armazenamento de material biológico

Franco da Rocha - SP
08/01/2026 às 11:51
A empresa muda a política de pagamento com a troca do departamentos financeiro, e prejudicam os clientes antigos.
Armazenei material biológico das minhas filhas em 2016 e 2019, e a empresa tinha a facilidade de pagamento das anuidades em 10 vezes sem juros. Agora com os aumentos absurdos das renovações para armazenamento, a nova política do financeiro autoriza apenas parcelamento em
3 vezes sem juros. Todo ano é uma briga para tentar negociar, mas são irredutíveis.
Deveriam aplicar novas regras a novos clientes , e não prejudicar os clientes antigos. Mas infelizmente fazem isso pq sabem que os responsáveis financeiros jamais irão abrir mão de um material genético tão importante, e que não é simples transferir o material para outra empresa. Nos pressionam o tempo todo, sem contar que não saem explicar a diferença de valores nos contratos de um
Ano a outro, sendo que é o mesmo procedimento.
Um conselho a quem está pesquisando empresa de coleta de células tronco: não fechem com a Codcell. Me arrependi! Pois a maneira que venho sido tratada há uns 3 anos, é de chorar !
13/01/2026 às 15:38
Olá, Sra. Daiane,
Pedimos desculpas pelo inconveniente que descreveu e agradecemos a oportunidade de termos conseguido resolver o caso relatado em seu comentário.
Aproveitamos para esclarecer outros os pontos mencionados.
A política de parcelamento atualmente praticada pela CordCell é aplicada de forma padronizada, visando o equilíbrio financeiro e a sustentabilidade do serviço ao longo do tempo. Ainda assim, situações específicas podem ser analisadas individualmente, o que permitiu, inclusive, a resolução do seu caso.
Em relação aos valores, os contratos de armazenamento passam por reajustes anuais, conforme previsto contratualmente, com base nos índices oficiais IPC ou IGPM, refletindo a atualização dos custos operacionais e a realidade do mercado. Destacamos que os reajustes são aplicados apenas quando há variação positiva desses índices; no período de renovação de um dos contratos citados, o índice foi nulo, razão pela qual não houve reajuste.
Reforçamos que a CordCell mantém canais permanentes de atendimento e permanece sempre disponível para dialogar, esclarecer dúvidas e buscar soluções dentro das políticas vigentes.
Equipe CordCell
13/01/2026 às 17:11
A CordCell só resolveu o problema e cumpriu com a proposta ofertada na compra do compra, depois de muita insistência da minha parte é preciso anexar as leis , incisos e especificar o código de defesa do consumir , ao qual eu estava embasada.
Val ressaltar que estou tentando resolver o problema e pedindo para que o acordo seja cunroido desde 08/12/2025, conforme tenho salva todas as mensagens e todas as tentativas de negociação. Ou seja, não deixei de entrar em contato com a empresa, como dá a entender na resposta . Depois disso tudo, de muito brigar para que os meus diretos como consumidora fossem respeitados, a empresa cumpriu com o contrato e manteve a condição de pagamento em 10 vezes sem juros.

14/01/2026 às 09:40
Agradecemos seu contato e estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.