NÃO ENTREGA NO PRAZO / PÉSSIMO ATENDIMENTO / TRANSFEREM CULPA PARA O CONSUMIDOR

Caraguatatuba - SP

30/07/2026 às 10:26

ID: 255205217

Fiz compra de um livro. Não entregue dentro do prazo. Tratativa péssima, pela atendente de nome Nina, e somente via mensagem whatsapp. Transferência de culpa ao consumidor pelos próprios erros. Estorno solicitado, ignoraram e impuseram unilateralmente uma nova tentativa de entrega apesar do solicitado. Perguntaram se queria, então, estorno ou nova tentativa. Como já se havia feito nova tentativa, não foi oposta a atitude numa forma de se desvencilhar logo de tal situação desgastante. Livraria CORDEIRO respondeu: "A solicitação foi feita ontem pela manhã, eles devem fazer nova tentativa em breve". Indagada sobre o "breve", tendo em vista alertada que deveria dar mais atenção tentando consertar a quebra de confiança fazendo o envio, no mínimo, de forma expressa, simplesmente respondeu-se "Precisamos acompanhar a atualização no rastreio". Ou seja, espero nunca mais precisar comprar nessa livraria. Já havia pesquisado antes e visto reclamações alertando sobre atrasos e outros aspectos muito negativos. Não se deixe enganar pela nota 4.9 das 651 avaliações. Venha no ReclameAqui e fiscalize antes. Sinto muito a todos que passam por situações decepcionantes e desumanas das empresas. Exijam atendimento humano e respeito aos seus direitos. Juntos faremos a diferença.

30/07/2026 às 13:17

Olá, André!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e pedimos desculpas pela experiência que você teve.

Identificamos que algumas informações do pedido foram inseridas em um campo incorreto, o que contribuiu para os problemas ocorridos durante a entrega. Ainda assim, entendemos a sua insatisfação e reconhecemos que poderíamos ter conduzido a situação de forma mais adequada.

Conforme a sua solicitação, o estorno do pagamento será realizado, entraremos em contato para que seja disponibilizado os dados para estornar o valor via PIX, do mesmo modo que o pagamento foi feito no site.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pelo seu feedback, que será utilizado para aprimorar nossos processos.

Atenciosamente:
Livraria Cordeiro

30/07/2026 às 14:04

A resposta da empresa dizendo "que algumas das informações do pedido foram inseridas em um campo incorreto" é [Editado pelo Reclame Aqui]. Foi tudo preenchido corretamente, o endereço de forma detalhada. O mais importante: existe um campo chamado OBSERVAÇÕES DO PEDIDO, no qual foi inserido o detalhe ENTREGAR PARA ***** (tenho o print para provar caso seja necessário ir adiante para desmascarar mentiras). Se a empresa põe um campo para ser preenchido como SERVAÇÃO, mas o ignora de forma indolente, melhor que inexista o campo. Cabia à LIVRARIA CRDEIRO ser zelosa quanto ao pedido lendo aquilo mesmo que ela estipula como campo observacional. Não tolerarei mentiras a mim atribuídas e tomarei as devidas medidas se continuarem a se imiscuir da responsabilidade transferindo a culpa para o cliente. Além de ser antiético isso é anticristão. Sejam no mínimo verdadeiros. Cumpre-me relatar que não tive problemas nesse sentido com outras livrarias cristãs tais como PLENITUDE, MUNDO CRISTÃO, CASA PUBLICADORA BRASILEIRA, ERDOS, VIDA NOVA, EDITORA VIDA, ETC. E mais, uma compra que fiz na CPB (Casa Publicadora Brasileira) muitos anos atrás redundou em não entrega do item. Com isso, entrei em contato pelo 0800, mencionei o ocorrido e prontamente pediram desculpas e disseram que iam me enviar o item tão logo. Passado pouco tempo, chegaram 2 itens iguais. Liguei para a CPB dizendo que tinham chegado, então, em duplicidade e que gostaria de devolver um à empresa. Para minha surpresa, a CPB me disse que poderia ficar com os 2 itens. Para não me favorecer, fiz a doação do item excedente. A empresa, com isso, mostrou pra mim que pode ser uma pessoa ficta, jurídica, mas a impessoalidade empresarial não é usada para tratar de forma antiética um único cliente, conquanto haja todo um respaldo administrativo e jurídico em sua retaguarda. A Casa Publicadora demonstrou que é uma representante dos valores expressos por Jesus.

30/07/2026 às 15:24

André

Nosso setor financeiro realizou o estorno do seu pagamento, e o comprovante foi enviado para você via WhatsApp.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.

Atenciosamente;
Livraria Cordeiro

30/07/2026 às 17:28

Não faço mais negócios com a empresa e indico que pesquisem outras do ramo para suas compras.