Falta de pagamento de Repasse de Margem (Comissão de venda de sistema fotovoltaico)

Osasco - SP
06/02/2026 às 14:53
Prezados,
A/C Cordeiros cabos elétricos S.A. sob o CNPJ *****
Senhores Dirigentes ***** e *****
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e solicitar esclarecimentos formais a respeito da ausência de pagamento da comissão devida pelos serviços de integração de sistema fotovoltaico, conforme acordado previamente entre as partes, que até o momento não tenho respostas sobre a questão citada e nem ao menos perspectivas de resolução. hoje na data 06/02 ainda sem solução.
Estou sendo efetivamente prejudicado por tal falta de compromisso financeiro por parte da Cordeiro.
Ressalto que todo o trabalho técnico e comercial sob minha responsabilidade foi devidamente executado, incluindo prospecção, dimensionamento, acompanhamento do projeto e suporte ao cliente final, etapas essas essenciais para a concretização da venda e implantação do sistema solar.
A comissão não deve ser entendida apenas como um valor financeiro, mas como o reconhecimento profissional pelo serviço prestado, sendo um elemento fundamental para a manutenção de uma relação comercial transparente, ética e sustentável. A falta desse pagamento compromete não apenas o acordo estabelecido, mas também a confiança e o bom relacionamento entre as partes.
Dessa forma, solicito:
- A regularização da comissão pendente no menor prazo possível, se possível hoje!
- A formalização de procedimentos claros para evitar recorrência desse tipo de situação.
Reforço que minha intenção é resolver a questão de forma amigável e profissional, prezando pela continuidade de uma parceria baseada no respeito mútuo e na boa-fé.
Fico no aguardo de um retorno breve.
Erik (Esys Energia)
10/02/2026 às 10:53
Olá, Erik
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Gostaríamos de reforçar que reconhecemos a importância do trabalho realizado por nossos integradores e o valor profissional envolvido na parceria, que para a Corsolar deve sempre ser pautada pela transparência, ética e boa-fé.
No caso específico mencionado, informamos que a comissão está vinculada à efetivação dos pagamentos do cliente final realizados via cartão de crédito. Esses pagamentos seguem os prazos operacionais das administradoras de cartão.
Assim que a efetivação desses pagamentos for concluída, o repasse da comissão será realizado com brevidade, conforme os termos acordados. Nossa equipe comercial entrará em contato com a data prevista.
Aproveitamos para registrar que estamos revisando e reforçando nossos procedimentos internos de comunicação e acompanhamento justamente para evitar qualquer recorrência ou ruído desse tipo no futuro.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso interesse em manter uma relação profissional sólida e respeitosa.
Equipe Corsolar
11/02/2026 às 08:48
Só precisam ajustar a transparência quanto certos assuntos de extreme relevância.
atte.