Portão de acesso a saída de condominio

São José dos Campos - SP

02/01/2025 às 10:23

ID: 206082309

Ao encaminhar a saída do Condomínio Village Aquarius , o portão veio a chocar se contra o meu veículo, onde danificou o parachoque .
Acontece que ocorreu uma resposta por e-mail, cerca de mais de 1 mês após o ocorrido que foi em novembro de ******* , onde segundo a análise de câmeras, eu utilizei de ""aproveitar "" a carona de 01 carro que passou a frente , não permitindo assim a leitura da Tag , para abertura do portão, segue agora o meu relato :
Em primeiro passo pelo vídeo cedido pelo condomínio, o meu veículo vem cerca de 15 segundos após a saída do veículo a frente , sendo que na saída do veículo, o portão não veio a FECHAR, fazendo com que qualquer condutor , tenha a ideia de que o portão está sendo travado manualmente , pois a cabine do porteiro, a época, nos dias atuais não mais , era constituída de vidros escuros, onde não se visualizava o porteiro .
Em segundo passo a leitura de Tag como justificada , não existe NENHUMA marcação https://******* que justifica a parada em olhos de gato , mesmo assim , justificaram isso como obrigatório para a leitura , mais como ler , se o portão encontrava se já em aberto ?
Em terceiro plano e acredito que seja o de maior importância, é o de que NÃO EXISTE um sensor de choque no portão, pois imagina se um condutor https://******* moto ?
O que poderia ocorrer ?
Bom resido no condomínio no apartamento 32 BLOCO E , com minha mãe de 91 anos , vamos que a batida do portão, ocorre se na altura da porta de passageiros , com minha mãe no banco de carona , poderíamos estar mencionando um acidente grave e não somente com prejuízos materiais e sim problemas de ordem física.
Portanto acredito que no momento https://******* não temos segurança, qualquer argumentação, passa-se a ser algo irrelevante , até porque a argumentação, não é compatível com a realidade.
Venho solicitar que a empresa entre em.contato para que possamos entrar https://*******, já que também este problema já ocorreu com outros moradores , inclusive comigo mesmo em outra oportunidade onde consegui acelerar o veículo e evitando assim uma colisão do portão na traseira do veículo, e também com minha irmã que teve seu veículo atingido pelo portão, e nunca se quer foi procurada para ações do Condomínio.
Ressaltando ainda que é muito comum e corriqueiro os portões de acesso estarem em manutenção, https://******* de chuva, isto é praticamente uma certeza .
Estou disposto a utilizar meu próprio seguro , gerando assim para o condomínio um custo menor para o reparo , mesmo que para uma renovação futura de meu seguro , eu tenha que arcar com um valor mais alto .
Aguardo que os responsáveis pela análise do ocorrido , revejam e sejam mais coerentes quanto ao acidente , lembrando que com segurança não existe negociação , e o dispositivo não apresenta segurança
Condomínio Residencial Village Aqarius número 41 em São José dos-SP
MARCIO PIMENTEL

29/01/2025 às 09:22

Bom dia Márcio, tudo bem? Lamento pelo ocorrido, mas esse tipo de acontecido é diretamente com a adm interna e o síndico. Nós da cordial nos responsabilizamos pelos boletos

29/01/2025 às 16:14

em.contato com o síndico ele encaminhou um e-mail, respondido pela empresa Cordial ,onde a mesma citou que fez a análise e que não cabia o ressarcimento .
Portanto através deste e-mail que busquei este contato , pois o problema não foi resolvido e colocaram a empresa como sendo a responsável pela negativa do ressarcimento .
por este motivo aguardo está intermediação para resolução do problema
O contato do e-mail foi dirigido pelo próprio síndico, o senhor Mario
No aguardo da solução, pois estão somente transferindo a responsabilidade, questiono o síndico e relatam que a resposta se deu pela administradora do condomínio conforme e-mail e a resolução aí da não ocorreu
Reitero que aguardo uma solução o quanto antes para o problema

10/02/2025 às 22:25

Sobre o assunto já foi passado ao administrador do condomínio, que apresentou um e-mail da empresa cordial , que enviou o vídeo do ocorrido e avaliou que ocorreu um aproveitamento do portão aberto , devido a saída de um veículo a frente e o acidente foi minha culpa .
Conforme explicado na abertura da reclamação, isto é inaceitável, devido ao tempo de abertura, no que sugere que o portão estava travado mecanicamente , o que não dava pra verificar já que a cabine , tinha os vidros escuros , hoje e logo após o ocorrido não mais , e também o portão não ter uma trava/ sensor de segurança é inadmissível.
Tudo conforme resposta do síndico, foi com o aval da empresa , por isso a empresa deveria sim intermediar e resolver o problema
Marcio Pimentel Fernandes
e-mail
*******

10/02/2025 às 22:28

Não intermediou o problema, porém ao síndico, indicou que não era caso para ressarcimento , mesmo o portão não tendo nenhum dispositivo de segurança, um verdadeiro absurdo, um desrespeito muito grande já que , poderia ser de moto e aí teria consequências de danos físicos, ou com minha mãe no passageiro , onde ela tem demência e 90 anos , como seria isso ?
Um descasso total