Cobrança indevida e inscrição [Editado pelo Reclame Aqui] na dívida ativa pelo Coreminas, com alegação de filiação em período de aposentadoria por invalidez.

Três Corações - MG
22/03/2026 às 18:21
Estou sendo processado na divida ativa pelo Coreminas que representa os representantes comerciais em Minas Gerais, alegaram minha filiação em 2017/2018 sendo que neste período me encontrava aposentado por invalidez na industria automotiva, sem aviso de cobrança apenas uma comunicação de cartório que pela assinatura de recebimento de um senhor de 92 anis na época, procurei a instituição com laudos e exames medicos e atestados, com expedição de reconhecimento não laboral do INSS a qual me encontro aposentado por invalidez, afirmo...não me filiei, não reconheço a divida, situação esta que pode me prejudicar no recebimenti do meu Benefício do INSS, O QUE E MAIS TRISTE ELES NÃO ENVIAM COMUNICAÇÃO SIMPLESMENTE FAZEM A REVELIA, solicito que provem a minha inscrição ou filiação com assinatura e e termo de adesão do local, região ou cidade...pois alguém usou meu dados ou assinatura sem minha permissão, solicito exclarecimento, estou velho e doente e maus este problema para resolver, nas dias de hoje tudo e possível com is avancos tecnológicos
16/04/2026 às 14:13
Prezado Luiz;
A baixa do registro perante o CORE-MG é uma responsabilidade do próprio profissional que decide encerrar o exercício da atividade. Dessa forma, quando o registro permanece ativo sem a formalização da baixa, as anuidades continuam sendo devidas conforme a legislação vigente.
Em relação à sua afirmação de que alguém utilizou indevidamente seus dados, orientamos que entre em contato pelo e-mail < [email protected] > e solicite o Formulário de Defesa do PAC, a fim de apresentar seus argumentos e comprovações para análise da área responsável.
Por fim, em regra, o protesto em cartório não atinge a verba do INSS, pois benefícios previdenciários têm natureza alimentar e são protegidos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.