Demora no reembolso após devolução de produto e falta de comunicação da empresa.

Belo Horizonte - MG

19/07/2026 às 14:23

Referente ao *****, solicitei a devolução do produto e realizei todo o procedimento conforme orientado pela Corello.

O produto foi entregue no Centro de Distribuição da empresa em 13/07/2026, conforme consta no sistema. No entanto, já faz mais de uma semana que a devolução foi recebida e, até o momento, não recebi qualquer informação sobre o reembolso do valor pago via PIX, nem uma previsão para sua realização.

A empresa já está com o produto em mãos, mas eu continuo sem o produto e sem o meu dinheiro. Além da demora, a falta de qualquer retorno demonstra total desrespeito ao consumidor.

Solicito a realização imediata do reembolso, bem como o envio do comprovante da transferência via PIX e uma explicação para a demora injustificada.

Caso o problema não seja solucionado com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

21/07/2026 às 17:10

Olá, Isadora!
Agradecemos o seu relato e reforçamos que pode contar conosco, estamos sempre prontos para oferecer todo o suporte necessário.

Conforme tratativa realizada via WhatsApp (número final *****), esclarecemos que o prazo para conclusão do estorno é informado no momento em que é enviado o e-mail com os dados do código de autorização de postagem da logística reversa.

Analisamos que o pedido #*****, devolvido, foi recebido em nosso centro de distribuição em 13/07/2026. A partir dessa data, o prazo para conclusão do estorno é de até 15 dias corridos, ou seja, até o final do dia 27/07/2026.

Já solicitamos agilidade na tratativa junto ao nosso setor financeiro e, assim que tivermos um retorno, voltaremos a te posicionar.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.

Equipe Corello

24/07/2026 às 11:21

Recebi o reembolso ontem, dentro do prazo de até 15 dias informado pela empresa. Ainda assim, considero esse prazo excessivamente longo para a devolução de um pagamento realizado via PIX.

A empresa já estava com o produto devolvido, enquanto eu permanecia sem o produto e sem o valor pago. Embora o reembolso tenha sido concluído dentro do prazo informado, o processo foi demorado e desgastante para uma operação que deveria ser muito mais simples e ágil.

O problema foi resolvido, mas a experiência com o pós-venda deixou muito a desejar. Uma empresa desse porte deveria rever seus procedimentos e reduzir o prazo para reembolsos via PIX.