Não recebi meu produto pago e a Corello se recusa a cancelar ou reenviar

Curitiba - PR
16/09/2026 às 15:45
Vamos lá. Fiz uma compra no site da Corello e, desde então, estou vivendo uma verdadeira palhaçada logística que a empresa aparentemente acha perfeitamente razoável transferir para o cliente.
Para começar, NEM AS INFORMAÇÕES DE RASTREIO BATEM.
No site da Corello, o pedido consta como ENTREGUE no dia 05/09. No site da própria Total Express, transportadora contratada pela Corello, consta FALHA NA ENTREGA no dia 09/09 e agora 14/09 de volta!
Sim: uma empresa diz que foi entregue e a outra diz, DIAS DEPOIS, que houve falha na entrega. Nem eles próprios conseguem concordar sobre o que aconteceu com a mercadoria.
Depois de aproximadamente dois dias tentando atravessar o atendimento sofrível por IA até conseguir falar efetivamente com uma pessoa, fui informada de que, segundo a transportadora, a encomenda teria sido entregue para um tal de João Araujo, identificado como Portaria.
O problema é que NÃO EXISTE NENHUM JOÃO ARAUJO NO MEU PRÉDIO.
Não é morador, não é porteiro, não é funcionário. Eu confirmei isso tanto com o síndico quanto com os próprios porteiros.
Ou seja: a Corello diz que entregou, a Total Express registra falha na entrega, aparece um suposto recebedor que não existe no endereço e EU continuo sem o produto que PAGUEI.
A Corello abriu então um chamado junto à Total Express e me pediu TRÊS DIAS ÚTEIS para resolução.
O prazo passou.
Já estamos no QUARTO DIA ÚTIL e absolutamente nada foi resolvido.
Entrei novamente em contato e, em vez de uma solução, recebi um NOVO PRAZO: agora querem mais 48 horas para aguardar um motoboy ir até o suposto local da entrega averiguar o ocorrido.
Averiguar O QUÊ, exatamente?
Se o pedido tivesse sido entregue no meu prédio, ele estaria aqui. Se João Araujo trabalhasse ou morasse aqui, alguém saberia quem ele é.
E, para completar o absurdo, quando perguntei QUANDO esse motoboy iria fazer essa tal averiguação, fui informada de que a Corello NÃO SABIA.
Então querem que eu espere mais 48 horas por uma diligência que ninguém sabe sequer quando vai acontecer, DEPOIS de um prazo anterior de três dias úteis que a transportadora JÁ DESCUMPRIU.
Como se não bastasse, liguei para a Corello e solicitei o CANCELAMENTO DA COMPRA E O ESTORNO DO VALOR PAGO.
A empresa se recusou.
Fui informada EXPRESSAMENTE por telefone, pela atendente DÉBORA, de que a Corello não faria o cancelamento enquanto a Total Express não resolvesse a ocorrência.
Também pedi que simplesmente me enviassem outro par, já que EU PAGUEI PELO PRODUTO E NÃO O RECEBI.
Também se recusaram.
A justificativa? A mesma desculpinha ridícula: precisam esperar a Total Express averiguar o caso.
Então chegamos ao seguinte cenário: a transportadora contratada PELA CORELLO perdeu, extraviou ou entregou minha compra para sabe-se lá quem; já atrasou o prazo para responder; a Corello não sabe onde está minha mercadoria, não sabe quando ocorrerá a tal averiguação, apresenta informações de rastreio conflitantes e, mesmo assim, SE RECUSA tanto a estornar quanto a reenviar o produto.
E QUEM TEM QUE ARCAR SOU EU.
Quando questionei por que a Corello estava tirando de si a responsabilidade e colocando o ônus da falha logística nas costas da cliente, ouvi que não tinham o que fazer e tinha que aguardar.
Como assim NÃO TÊM O QUE FAZER?
Têm, sim.
Podem devolver o dinheiro.
Podem enviar outro produto.
O MÍNIMO QUE UMA EMPRESA SÉRIA FAZ NUMA SITUAÇÃO DESSAS É MANDAR OUTRO PEDIDO PARA O CLIENTE E RESOLVER SUAS PRÓPRIAS [Editado pelo Reclame Aqui] COM A TRANSPORTADORA.
O MÍNIMO.
E digo isso por experiência própria.
Já tive um problema semelhante com a BELLEZA BRASILEIRA, e a empresa fez exatamente o que se espera de uma empresa minimamente séria: PRIMEIRO RESOLVEU O PROBLEMA DA CLIENTE e depois tratou internamente da questão com a transportadora.
Porque é assim que funciona.
O cliente não tem que virar fiscal de motoboy, investigador de entrega ou intermediário de briga entre loja e transportadora. É impressionante que eu precise usar outra empresa como exemplo para explicar à Corello o básico de um pós-venda decente.
Se depois a Corello quiser passar três dias, três semanas ou três meses procurando João Araujo, mandando motoboy averiguar prédio e discutindo com a Total Express, PROBLEMA DA CORELLO.
Aliás, qual é exatamente o resultado esperado dessa brilhante averiguação?
Se houve furto ou entrega indevida, COM CERTEZA quem ficou com o produto vai admitir, né?
KKKKKKKK FAZ SENTIDO.
Vai o motoboy bater na porta e alguém responder: ah, sim, realmente fiquei com a sapatilha da cliente, está aqui?
CSI TOTAL EXPRESS.
Eu não contratei a Total Express. Eu não escolhi a Total Express. Minha relação de consumo é com a CORELLO.
Eu paguei à Corello.
A Corello tinha a obrigação de fazer o produto chegar até mim.
O PRODUTO NÃO CHEGOU.
O que aconteceu entre a saída do centro de distribuição e o misterioso João Araujo é problema da Corello com a empresa que ELA escolheu contratar.
Pode investigar, cobrar, responsabilizar, procurar motoboy, procurar João Araujo, fazer reunião, acender uma vela ou organizar uma expedição investigativa para descobrir onde foi parar essa sapatilha.
O que NÃO PODE é me transformar em espectadora dessa novela enquanto segura tanto o produto quanto o meu dinheiro.
Resumindo:
NÃO RECEBI O PRODUTO.
AS INFORMAÇÕES DE RASTREIO SÃO CONTRADITÓRIAS.
O SUPOSTO RECEBEDOR NÃO EXISTE NO PRÉDIO.
O PRAZO DE TRÊS DIAS ÚTEIS JÁ FOI DESCUMPRIDO.
AGORA INVENTARAM MAIS 48 HORAS PARA UMA AVERIGUAÇÃO QUE NEM SABEM QUANDO ACONTECERÁ.
A CORELLO SE RECUSOU A ENVIAR OUTRO PRODUTO.
E SE RECUSOU EXPRESSAMENTE, POR TELEFONE, A CANCELAR E ESTORNAR A COMPRA ENQUANTO A TRANSPORTADORA NÃO DER UMA RESPOSTA.
Isso é completamente inaceitável para uma compra que simplesmente NÃO FOI ENTREGUE.
Infelizmente, a Corello virou uma lojinha de quinta categoria.
Um posicionamento """"""premium"""""" para um atendimento de [Editado pelo Reclame Aqui] desses.
E fica ainda mais constrangedor quando uma empresa como a Belleza Brasileira já demonstrou, diante de situação semelhante, que é perfeitamente possível fazer o óbvio: RESOLVER O PROBLEMA DO CLIENTE PRIMEIRO e as próprias questões logísticas depois.
Não depende de uma investigação do CSI Total Express.
É uma escolha de como tratar o consumidor.
Perderam uma cliente fiel, que SEMPRE dava preferência à marca, comprava e indicava a empresa.
PARABÉNS.
Produto pago e não entregue não deveria exigir uma investigação criminal para que a cliente consiga receber outro produto ou ter o próprio dinheiro de volta.