Venda de vela de ignição incorreta e recusa de troca/devolução para Celta 1.0 2003

Blumenau - SC
09/01/2026 às 16:43
ID: 237199485
No dia 09/01, foi na loja da Coremma na Rua Doutor Pedro Zimmermann, solicitei no balcão jogo de Vela Para Celta 1.0 2003, motor apenas a gasolina. O atendente fez a busca no sistema, me passou o valor e efetuei a compra. Estava com o meu carro numa oficina em frente a loja da Coremma. Fui fazer a instalação do jogo de velas novo, ao funcionar o carro, ele já apresentou mal funcionamento do motor. Fui até na loja, para fazer a troca, o atendente me questeionou se eu havia instalado, falei que sim, foi falar com seu supervisor, logo voltou e me comunicou como eu havia instalado o jogo de velas, não poderia fazer a troca, questionei como que eu vou saber que foi me vendido uma peça não compatível com o carro, pedi para falar com o supervisor dele.
Questionei sobre a não troca do item, ele falou que com a instalação, não poderia realizar a troca, pedi a devolucão do dinheiro, também não poderia. Esta com uma vela que estava no carro, o supervisor falou que a aplicação dessa vela é para um carro da Fiat Tempra. Segue abaixo a aplicação da vela que está em meu carro:
NGK BR6ES-D:
A vela NGK BR6ES-D é aplicada principalmente em veículos Chevrolet Celta e Corsa 1.0 8V VHC (modelos a partir de 2002), sendo essencial para gerar a centelha que inicia a combustão, otimizando desempenho, consumo e emissões. Possui folga de eletrodo de 0,8 mm e é do tipo resistiva, ideal para o funcionamento original desses motores GM.
Principais Aplicações (Exemplos)
Chevrolet Celta 1.0: Anos 2002 a 2006 (modelos Life, Spirit, Super).
Chevrolet Corsa 1.0: Modelos hatch e sedan a partir de 2002 (Joy, Maxx, GL).
Segue a aplicação da vela que foi vendida:
NGK BPR6EY-D
A vela NGK BPR6EY-D é uma vela resistiva da linha "Green Plug", com aplicação em diversos veículos Chevrolet (Astra, Celta, Vectra, Blazer, Opala, S10) e Alfa Romeo (164, Spider), além de Ford (Royale) e outros modelos, sendo ideal para motores 8V e 12V a gasolina, com rosca de 14mm, comprimento de 19mm e grau térmico 6, promovendo uma centelha forte e durável para combustão eficiente.
Aplicações Comuns (Exemplos):
Chevrolet: Astra 2.0 8V, Celta 1.0/1.4 8V, Corsa 1.0/1.4/1.6 8V, Blazer 2.4, A10/A20 4.1L, Vectra 2.0 8V, S10 2.4, Opala 4cc.
Alfa Romeo: 164 3.0 V6 12V, Spider 3.0 V6 12V.
Ford: Royale 1.8/2.0 8V AP.
Fiat: Doblò, Punto (alguns modelos).
Quero apenas a devolução do valor que eu paguei, pela peça, não compatível com o carro
05/02/2026 às 10:10
Olá!
Sentimos muito pelo transtorno relatado.
Para buscar uma solução adequada ao seu caso e dar o encaminhamento correto, já entramos em contato com o senhor por telefone e orientamos os próximos passos para tratativa do caso, que já foi solucionado.
Equipe Coremma
07/02/2026 às 22:02
Está cada vez mais comum de solicitar um modelo de peças para o carro de aplicação, e é vendido outra aplicação.