Demora na análise da inscrição secundária no COREN e atendimento telefônico precário

Parnaíba - PI

09/01/2026 às 19:23

Realizei a inscrição secundária no COREN, efetuei todos os pagamentos exigidos (taxa de inscrição, taxa de emissão da carteira e anuidade 2026, todas devidamente quitadas), porém meu requerimento de protocolo n ***** permanece em análise há 4 dias, sem qualquer atualização ou previsão de conclusão.

Ressalto que necessito dessa inscrição com URGÊNCIA, pois já fui selecionado para iniciar atividades profissionais e estou sendo impedido de trabalhar exclusivamente pela demora do COREN em finalizar o processo, mesmo com todas as obrigações financeiras cumpridas.

Além disso, o atendimento telefônico é extremamente precário. Já tentei contato diversas vezes, permanecendo por horas em espera, e em algumas ocasiões, quando finalmente sou atendido, a ligação é encerrada abruptamente, sem qualquer esclarecimento. Trata-se de uma situação desrespeitosa com o profissional que depende do conselho para exercer legalmente sua função.

Reforço que não estou solicitando nenhum favorecimento, apenas celeridade e transparência em um processo que já foi integralmente pago e que impacta diretamente minha vida profissional e financeira.

Solicito, com urgência:

A finalização da análise da inscrição secundária;

Uma posição clara e objetiva sobre o prazo real de conclusão;

Melhoria imediata no atendimento ao profissional, especialmente em casos urgentes como este.

Aguardo uma resposta rápida e uma solução efetiva.

Rael

19/01/2026 às 13:28

Prezado(a),

Agradecemos o seu contato.
Informamos que todas as reclamações, denúncias ou manifestações à Ouvidoria do Coren-CE devem ser registradas exclusivamente por meio do formulário eletrônico disponível no link:

Esse canal garante o registro oficial e o devido encaminhamento para análise, preservando o sigilo das informações e assegurando o tratamento adequado de cada demanda.

No ensejo, renovamos nossos votos de estima e consideração.

Coren-CE Conselho Regional de Enfermagem do Ceará