Dívida no COREN com bloqueio judicial e dificuldade de negociação para parcelamento

Betim - MG

14/03/2026 às 23:57

Meu nome e ***** estou com uma dívida de 13.000 no coren estou com todas minhas contas bloqueado a mais de 1 semana devido bloqueio judicial por consequência desta dívida!
Tento negociar com o Coren sem sucesso algum ,eles querem uma entrada de 3.000 e o restante em 12 parcelas porém não cabe no meu orçamento estou sem dinheiro nenhum pois minhas contas está bloqueada! E também pelo valor de minha dívida solicitei uma negociação especial pois não cabe em meu orçamento as parcelas de 12 vezes necessário um parcelamento maior venho a procura de ajuda para resolver minha situação!
Estou desesperado QRO parcela minha dívida e pagar porém solicito negociação especial!
Posso comprovar que não cabe em meu orçamento parcelamento de apenas 12 vezes e nem a entrada que querem estou totalmente desamparada com minhas contas bloqueada filho menor de idade para cuidar e um descaso total com as pessoas! Solicito ajuda de imediato

25/03/2026 às 10:14

Prezada Tatiana Patrocínio Dionísio, bom dia,

Espero que esta mensagem a encontre bem.

Conforme contato telefônico realizado ontem, infelizmente hoje não será possível atender à sua demanda em relação a um parcelamento em condições melhores. As normativas de parcelamento e conciliação são estabelecidas pelo Conselho Federal e, atualmente, as condições são as mesmas das quais a senhora já tem conhecimento (segue normativa em anexo).

Não somos indiferentes a essa situação. Tanto que já estamos realizando um levantamento de profissionais que possuem débitos de valores mais elevados, com o objetivo de buscar melhorias nas formas de negociação. No entanto, não podemos garantir prazos para o envio de propostas, nem assegurar que seremos atendidos.

Quanto ao bloqueio das contas, mediante comprovação junto ao Judiciário de que se trata de conta-salário, pode ser solicitado o desbloqueio. Seu processo encontra-se na 3 Vara Federal de Contagem.

Lamentamos não poder atender à sua solicitação. De toda forma, permanecemos à disposição.

29/03/2026 às 20:10

o juiz determinou o desbloqueio imediato das minhas contas no dia 25/03 porém até a data de hoje minhas contas continua com o bloqueio
solicito atenção maior totalmente desumano a situação que estou passando!

30/03/2026 às 10:32

Prezada Tatiana, bom dia!

Considerando tratar-se de bloqueio judicial, o desbloqueio ocorrerá somente após o recebimento, pela instituição financeira, do despacho judicial emitido pelo Juízo competente.
Esclarecemos que tal trâmite não é de competência do COREN-MG, não sendo possível, portanto, qualquer intervenção por parte deste Conselho para agilizar a solicitação.