Cobrança indevida de acordo não solicitado e impossibilidade de negociação

Brasília - DF

25/05/2026 às 21:44

Entrei no site do coren DF para regularizar a minha situação financeira e inativar o meu coren, mas fui informada pela plataforma que só conseguiria parcelar minha dívida se eu pagasse a anuidade total desse ano, pois bem, realizei a solicitação do boleto para pagamento da anuidade desse ano, para que depois eu pudesse realizar um acordo de parcelamento, já que eu não tenho condições de pagar o valor integral. Paguei o boleto da anuidade desse ano, porém pela correria do dia a dia, não entrei na plataforma para realizar o parcelamento das dívidas. Hoje ao entrar no meu e-mail, verifiquei que tinha um e-mail do cofen me cobrando por um acordo que eu nem cheguei a fazer. Na verdade, o e-mail informava que eu não paguei o acordo e por isso estava inadimplente com o coren. Para minha surpresa, já que em momento nenhum em solicitei um acordo, a única coisa que fiz foi solicitar o boleto da anuidade desse ano, para posteriormente parcelar o restante da dívida, mas eu nem cheguei a fazer esse parcelamento. Ai agora estão me cobrando um acordo de valor integral da minha dívida, se eu não tinha condições de arcar com as anuidades separadas, imagina arcar com todas elas juntas. Eu não fiz esse acordo e nem solicitei e agora não consigo realizar um novo acordo, pois o valor da primeira parcela que estão cobrando está acima do que posso pagar (40%), por que a plataforma diz que não honrei com o primeiro acordo (que eu nem fiz). Quando paguei o boleto da anuidade desse ano, em momento nenhum recebi um e-mail ou notificação falando sobre esse acordo. Quero pagar minhas dívidas, mas o valor da primeira parcela que estão querendo me cobrar está acima das minhas condições.