Negligência no Atendimento e Falta de Vacina no Posto de Saúde da Vila Eduardo em Petrolina

Petrolina - PE
02/04/2026 às 00:18
Bom dia,Senhor(a).
Gostaria de informar várias dificuldades no atendimento público da Cidade de Petrolina, dessa vez , especificamente no posto de Saúde da Vila Eduardo. Eu era paciente do posto da Areia Branca , mas por negligências na falta de atendimento no posto, acabou gerando um conflito pessoal, onde o próprio posto de saúde me gerou um processo. Foi pedido judicial a transferência para esse posto atual da Vila Eduardo, no qual , segue a mesma dificuldade no meu atendimento. Segunda-feira dia 30/03/2026 vou em busca do atendimento no posto, onde o jornal local G1(ou Jr ) informa na sexta-feira dia 27/03/2026 que a campanha das pessoas com prioridade da vacina de Influenza estaria abrindo campanha na rua no dia 28/03/2026 e os demais que estivessem necessitando da vacina procurasse o posto de sua localidade para recebimento da vacina não especificando prioridade, que a vacina estaria disponível pra todos. Nessa data do dia 30/03/2023 , procuro o postinho de saúde da Vila Eduardo no período vespertino para receber minha vacina, ao adentrar na fila de longa escala todos foram surpreendidos com a seguinte notícia, não haveria vacina funcionando neste dia , e que os demais procurassem o serviço no dia seguinte. Retorno para minha casa seguindo as instruções. Dia 01/04/206 procuro novamente o atendimento voltado ao público no postinho. Ao chegar na recepção não obtive maiores informações, apenas receberam minha documentação para que eu fosse direcionada ao setor de vacina. Entro em uma longa fila de espera entre prioridades e atendimentos normais , porém as chamadas só estavam ocorrendo para as prioridades e os atendimentos normais estavam esperando demais , começou haver reclamação dos demais, pois toda hora chamada apenas atendimento prioritário . Após esperar 1 hora e 45 minutos , sou chamada para o atendimento. Ao entrar na sala de vacina sou questionada que não faço parte do grupo de idosos e crianças para receber a vacina da Influenza. Alego que irei me submeter a uma grande cirurgia de ovário, estou em investigação de problemas de saúde com o otorrino e aguardando exames de espirometria, aí a funcionária diz que colocará no grupo de asmático para que eu pudesse receber a vacina por ter esperado muito na recepção, e a outra funcionária alegou não ter mais vacina, que já havia acabado e eu poderia retornar para minha casa sem a imunização. Questiono as funcionárias por não haver essa informação e o meu tempo de espera ter sido enorme para não receber imunização , enquanto outros adultos que não tinha risco de prioridade ao meu lado tinha recebido vacina. Retorno para minha casa sem imunização. Porém , não é a primeira vez que me deparo com essa situação, pois o encaminhamento do meu processo foi iniciado porque procurei o serviço público para atendimento no posto de saúde e mesmo tendo os exames a minha disposição, todos conseguiam realizar e pontualmente comigo não existia atendimento. E vejo que mesmo mudando de posto, com um processo nas costas , com o advogado acompanhando tenho meu atendimento negligências contínuas e sempre dando viagens perdidas. Então , acredito que o serviço só está disponível para os funcionários que simpatizam com os pacientes, não sendo a minha situação. Significando toda vez que precisar do serviço público de Petrolina vou sofrer desrespeitos extremos para ter um atendimento básico . Foi através dessa situação de negligência que estou sendo acompanhada pelo particular mesmo sem ter condições, pois cheguei passando mal no posto de saúde de Areia Branca e nunca consegui o atendimento, porém sai com um processo por precisar do serviço público. E nessa questão estou com um tumor no ovário considerado benigno , mas que precisa ser urgentemente operado . E ao tentar me respaldar em procurar o serviço para receber imunização antes do processo cirúrgico, tenho mais uma vez o meu atendimento negligênciado. Então, vejo o problema sendo pontual apenas comigo , pois se puxarem os atendimentos continuados ,perceberão a assiduidade no atendimento de todos , menos no meu . Dessa forma , gostaria de saber dos órgãos competentes se não poderei mais contar com o SUS, porque toda vez que procuro o serviço até para um simples exame de sangue eles declaram que os atendimentos são sempre pra prioridades considerando apenas idosos e crianças. Dessa maneira, gostaria que vocês pudessem instituir no serviço dessa cidade apenas uma unidade exclusiva para atender as demais categorias que necessitam também do atendimento médico e das outras demandas também. Diante de toda essa situação espero poder contar com o SUS quando precisar , pois como pago os meus impostos , acredito ter direito como todos um atendimento digno e qualificado. E que eu possa chegar doente e não precisar sair com processo porque fui questionar apenas os meus direitos, quando todos estavam recebendo atendimento, menos a minha pessoa.