Desorganização administrativa do COREN gera cobrança indevida e atraso de reembolso

Curitiba - PR

09/12/2025 às 10:23

Durante o mês de maio de 2025, realizei meu agendamento pelo site do COREN para emissão da minha carteira profissional como ENFERMEIRA. No entanto, de forma equivocada, foram emitidos três boletos referentes à categoria de TÉCNICO DE ENFERMAGEM, categoria da qual eu já fazia parte.
Posteriormente, recebi um e-mail informando que o protocolo não havia sido aprovado, que os valores pagos seriam restituídos, e que seria emitido um novo boleto corretamente na categoria de ENFERMEIRO.
Devido à urgência, pois havia sido aprovada em uma vaga de emprego, compareci presencialmente ao COREN de Curitiba, onde relatei toda a situação. A atendente então orientou que fosse emitido um NOVO boleto, que eu realizasse o pagamento e assinasse o requerimento de restituição dos valores pagos indevidamente como técnica de enfermagem, garantindo que o estorno ocorreria.
Ocorre que, até a presente data (08/12/2025), já se passaram mais de sete meses, e nenhum valor foi devolvido, totalizando um prejuízo de R$ 465,00 pagos a mais por erro exclusivo da instituição. Ressalto que não fui a única prejudicada, pois colegas da mesma turma enfrentam o mesmo problema.
Fui informada de que o prazo para estorno seria de até um ano, porém isso não exime os danos financeiros causados, especialmente considerando que nem todos possuem condições de arcar com esse valor extra. Em janeiro de 2026, receberei nova anuidade, enquanto meu dinheiro segue retido.
Diante disso, solicito providências urgentes e imediatas, com data definida para restituição do valor, pois já cansei de realizar cobranças sem retorno efetivo. Trata-se de um valor que me pertence por direito e que está sendo indevidamente retido por erro administrativo do próprio COREN.

Aguardo retorno o mais breve possível.