Atraso no reembolso de registro no Coren-RJ e mau atendimento

17/07/2026 às 13:17

Solicitação de posicionamento e reembolso em atraso

No dia 11/02/2026, realizei o pagamento no valor de R$ 334,64 para dar entrada no meu registro junto ao Coren-RJ.

Em 03/03/2026, recebi um e-mail informando que a solicitação havia sido realizada de forma incorreta, pois, por equívoco, o pedido foi efetuado para Auxiliar de Enfermagem, quando o correto seria Técnico de Enfermagem.

Na ocasião, fui orientado a encaminhar um e-mail solicitando o reembolso do valor pago e a aguardar o prazo de 90 dias para a restituição. Segui todas as orientações recebidas e aguardei o prazo informado. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o presente momento, não recebi o reembolso, nem qualquer justificativa para o atraso.

Na tentativa de obter informações, entrei em contato por telefone no dia 17/07/2026, às 11h40, sendo atendido pela colaboradora Lidielma. Além de não conseguir esclarecer a situação, fui atendido de forma insatisfatória e a ligação foi encerrada antes que eu pudesse concluir meu atendimento. Ao questionar sobre o número de protocolo, fui informado de que a ligação não possuía protocolo, o que considero extremamente preocupante, pois impede qualquer acompanhamento formal do atendimento prestado.

Ressalto que a demora no reembolso está me causando prejuízos, uma vez que necessito desse valor e já aguardei muito além do prazo inicialmente informado.

Diante do exposto, solicito:

* Um posicionamento formal sobre o motivo do atraso no reembolso;
* A informação de uma data concreta para a restituição do valor de R$ 334,64;
* A adoção das providências necessárias para que essa situação seja resolvida com a máxima urgência.

Caso a pendência permaneça sem solução, terei que buscar os meios administrativos e legais cabíveis para garantir meus direitos, inclusive junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno o mais breve possível.