Cobrança indevida de anuidade após cancelamento do Coren de auxiliar de enfermagem

-- - --
09/10/2025 às 16:15
Recebo um oficial de justiça em 05/08/2024 minha casa, ele estava com um boleto no valor de 429,72 dizendo que estava devendo anuidades do meu coren de auxiliar de enfermagem, efetuei o pagamento, enviei agu s documentos que eles pediram para realizar o cancelamento, o mesmo foi cancelado, e agora eles estão me cobrando de novo.
10/10/2025 às 07:34
Prezada, bom dia
Informamos que na ocasião, foi cobrada a anuidade de auxiliar de enfermagem do ano de *******, que foi devidamente quitada. No entanto, permaneceu em aberto a anuidade de auxiliar de *******.
Para solicitar o boleto ou parcelamento, acesse https://*******
COREN-SP
10/10/2025 às 09:24
Então, como você mesmo falou, foi quitada a de *******, e após o pagamento eu efetuei o cancelamento, e agora vocês Então me cobrando a *******, sendo que eu avia cancelado, o comprovante de cancelamento está em anexo, terei que ir pra vias judiciais mesmo né, um absurdo, vc's não fazem nada por nós e ainda vem querendo cobrar pra mais.
10/10/2025 às 09:32
Prezada, bom dia
Verificamos que você solicitou, pela primeira vez, o cancelamento de auxiliar de enfermagem em *******. Essa solicitação foi indeferida por falta de envio da documentação necessária. Em ******* você solicitou o cancelamento novamente e a inscrição foi cancelada.
Ressaltamos que ******* foi o último ano em que eram devidas as anuidades de todas as categorias inscritas, sendo que a partir de 01/01/*******, os profissionais que estão inscritos em mais de uma categoria profissional pagam apenas uma anuidade: a de maior valor.
Assim, como informado, a anuidade de auxiliar de ******* permanece em aberto.
COREN-SP
10/10/2025 às 09:59
Então, além de pagar o que foi cobrado em *******, eu pago a técnico de enfermagem, quando fazemos o cancelamento de algo, automaticamente para de ser cobrado ou é cobrado proporcional, só vc's que são espertos, vou entrar por vias judiciais, não pago mais nenhum centavo da inscrição de auxiliar, mesmo pq não devo mais nada, isso é um absurdo.
06/03/2026 às 01:00
O coren é uma vergonha, arecada uma fortuna e não faz nada pra ajudar a categoria, faz cobrança indevida, e ainda ficamos de mãos atadas, se não pagamos eles nos impedem de trabalhar.