24/07/2026 às 12:15

Liguei novamente para o fone ***** do Coren SP, E FUI ATENDIDA POR UMA PESSOA CUJO NOME ROSÂNGELA, EM NENHUM MOMENTO QUIS ME OUVIR, em nenhum momento também, eu levantei a voz para essa pessoa. Ela simplesmente recusou a minha explicação, disse-me que era do Coren e não da empresa de cobrança, mas recusou dizer de qual setor, implorei para falar com alguém responsável, foi RECUSADO. Falei que o 0800 não atende, que eu não consigo falar com a ouvidoria. Ela queria me ensinar como se eu fosse burra ou no mínimo leiga no uso do computador. Quase implorei para falar com alguém que pudesse me ajudar, e ela na gravação dá para ouvir ela falando ao mesmo tempo que eu. Não me deixando falar em hipótese alguma. Deixo minha repulsa ao atendimento Coren SP, que me bateram o telefone na cara, e agora não me deixaram falar, me tratando como se eu fosse um problema, e não eles que em tempo de me orientar quanto a dívida em questão, orientaram-me erroneamente. Agora que estou gastando horrores com medicações eles me jogam mais essa oneração. Deixo como alerta aos profissionais, pegarem nome, número de protocolo e o máximo de informações, se possível por escrito. Estou deixando registrado no reclame aqui, pois não entrarei mais em contato, se quiserem pode mandar a ativação, eu resolvo com advogados. Cansei, o Coren sempre tratou mal a enfermagem, hoje posso falar, pois não tenho mais medo de represálias. Querem cobrar, que façam legalmente.

27/07/2026 às 07:53

Prezada, bom dia

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos sinceramente que o atendimento prestado não tenha correspondido às suas expectativas. E pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.

Informamos que sua manifestação foi encaminhada ao coordenador responsável pela área, para que as conversas sejam analisadas e as orientações necessárias sejam repassadas à profissional envolvida, visando o aprimoramento contínuo da qualidade do atendimento prestado.

Para esclarecimentos, os débitos referentes aos exercícios de 2023 e 2024 têm como fato gerador a manutenção da inscrição ativa durante esse período.

Não foi identificado, nos registros deste Conselho, protocolo de solicitação de cancelamento da inscrição referente ao período mencionado. Consta apenas o protocolo de cancelamento realizado em 08/05/2024.

Ressaltamos que todo serviço prestado pelo Coren-SP é formalizado mediante a geração de um número de protocolo, que serve como comprovante da solicitação efetuada.

Esclarecemos, ainda, que a prestação de orientações sobre os requisitos para o cancelamento de inscrição não constitui um serviço sujeito à protocolização. As informações sobre o cancelamento são públicas e estão disponíveis para consulta no seguinte endereço: https://portal.coren-sp.gov.br/cancelamento-de-inscricao/

Coren-SP