Demora na análise de inscrição no COREN-SP e falta de retorno dos canais de atendimento.

17/07/2026 às 19:11

ID: 254207443

Realizei minha solicitação de inscrição pelo Ingressa COREN-SP em 18/04/2026 e, até o momento, meu processo permanece sem andamento.

A minha faculdade já enviou oficialmente meu nome na lista de formandos/aprovados ao COREN-SP, além de eu já ter encaminhado também o meu Certificado de Conclusão, mas, mesmo assim, não houve qualquer atualização no meu processo.

Já entrei em contato três vezes pelo canal Fale Conosco, porém o único retorno recebido é uma mensagem automática informando apenas para aguardar, sem qualquer previsão ou análise individual do meu caso.

Também liguei para o 0800 do COREN-SP em busca de orientação, mas fui instruída apenas a abrir um novo chamado no Fale Conosco, o que já havia feito anteriormente. Ou seja, fico sendo direcionada de um canal para outro, sem que o problema seja efetivamente resolvido.

A situação é extremamente preocupante, pois inicio no dia 01/08/2026 em uma vaga de Enfermeira, e preciso concluir minha inscrição no COREN com urgência para exercer minha profissão. Tenho receio de perder uma oportunidade conquistada com muito esforço por causa da demora na análise do processo, mesmo após o cumprimento das exigências e o envio da documentação necessária.

Peço, por gentileza, que meu processo seja analisado com prioridade ou que, ao menos, eu receba um posicionamento concreto sobre o que está impedindo o andamento da minha inscrição. Estou apenas buscando exercer a profissão para a qual me formei e cumprir minhas obrigações legais.

Agradeço e aguardo uma solução o mais breve possível.

20/07/2026 às 11:14

Prezada, bom dia

Verificamos com o setor de cadastro que seu processo de inscrição teve prosseguimento e foi encaminhado ao COFEN para a geração do seu número de inscrição.
Essa etapa é de competência exclusiva do COFEN e geralmente o retorno é em até um dia útil.
Consulte em https://servicos.coren-sp.gov.br/consulta-de-profissionais/

COREN-SP