Demora na conferência de documentação para inscrição no COREN de enfermeiro

Carapicuíba - SP
10/07/2026 às 11:41
Bom dia,
Fiz a minha solicitação para inscrição do coren de enfermeiro no dia 24/05. Recebi uma atualização do processo solicitando uma documentação que faltava no dia 18/06, no mesmo dia encaminhei o que faltava, atualizaram o status de novo para "Aguardando a conferência das documentações" no dia 23/06, desde então aguardo o progresso do status e nada.
Quase 20 dias para avaliar as documentações? Sendo que já sou técnica de enfermagem e tenho tudo regularizado.
Preciso de um posicionamento o quanto antes, por gentileza.
15/07/2026 às 10:44
Prezada, bom dia
Informamos que a análise da documentação já foi realizada e no momento aguardamos o envio da lista de concluintes por parte da instituição de ensino.
Sugerimos que entre em contato com a Universidade para verificar a possibilidade de agilizar o encaminhamento dessa lista, o que permitirá a continuidade do andamento do seu processo de inscrição.
COREN-SP
16/07/2026 às 16:23
Boa tarde,
E o meu questionamento segue, por que não atualizaram o status da inscrição? Os meus colegas de turma já estão na fase de pagamento do boleto e o meu ainda está na conferência das documentações?
A faculdade encaminhou a lista! Eu preciso de um posicionamento o quanto antes.
21/07/2026 às 13:31
Não resolveram minha solicitação, argumentam que estão aguardando a lista de concluintes, sendo que foi enviada. Meus colegas estão com o coren em mãos e o meu processo continua no status "conferência das documentações", por minha parte não tem nada pendente o que mostra que não há motivos por tanta demora, péssimos na resolutiva.

21/07/2026 às 13:55
Prezada, boa tarde
Conforme informado em resposta às suas manifestações à ouvidoria, a inscrição no conselho não pode ser realizada antes da colação de grau.
Como sua colação está marcada para 27/07, você precisa aguardar para que seja emitida a sua declaração de conclusão de curso com a data da colação de grau já realizada e encaminhar ao COREN para o prosseguimento da sua inscrição.
Além disso, a lista com o seu nome somente será encaminhada pela Instituição de Ensino, após a realização da colação.
Reiteramos que TODOS os inscritos no COREN, já realizaram a colação de grau, sem exceções.
COREN-SP