Demora na entrega e falha na coleta de biometria para renovação de carteira profissional

08/09/2026 às 13:42
Em 24/06/2026 fui até o Coren na unidade do Poupatempo Santo Amaro para renovação da carteira profissional e fiz o pagamento para receber o documento em casa.
Como atrasou muito a entrega que era prevista para 45 dias, entrei em contato primeiramente pelo chat e fui informada de que o documento seria enviado para mim "no próximo malote" (palavras da atendente Teresa).
Em seguida recebi um e-mail informando que a coleta de biometria havia falhado e um link para refazer, pedindo foto do meu documento de identidade e uma foto minha.
Mesmo contrariada (já que tinha recebido minutos antes a informação de que o documento seria enviado), tentei fazer o procedimento.
A minha foto não é aceita (com mensagem de que não corresponde ao documento enviado).
Tentei contato pelo WhatsApp do Coren e o atendente insistia que eu tinha que fazer o procedimento online, mesmo eu explicando que não estava dando certo. Depois disse para eu ir até uma unidade e fazer presencialmente.
Eu moro em outro município onde não tem atendimento presencial do Coren, o que faz com que as idas até a unidade sejam bem complicadas já que alem de distantes são fora de mão e terríveis para estacionamento.
Como não viram que a coleta da biometria não deu certo no dia em que eu fiz, enquanto eu estava na unidade?
Atendimento péssimo!
Se eu vou ter que ir novamente até a unidade, qual o intuito do pagamento para recebimento em casa?
Quem me garante que será entregue dessa vez?
Estou realmente inconformada (sem documento e com o anterior vencido).
10/09/2026 às 16:03
Prezada Juliana,
Encaminhamos a sua demanda através de protocolo de ouvidoria enviado para o seu e-mail.
Coren-SP