Demora na renovação da carteira profissional de Técnico de Enfermagem após deferimento da solicitação.

Diadema - SP

09/06/2026 às 22:16

***** - *****
Protocolo de solicitação *****
No dia 09/04/2026 fiz a solicitação presencial da renovação da carteira profissional de Técnico de Enfermagem junto ao Coren localizado no Poupa tempo de São Bernardo do Campo/SP. No dia 23/04/2026 foi "DEFERIDA" a solicitação (segundo o portal do Coren informou). Porém, passaram-se muitos dias e não recebi a mensagem para retirar/buscar a carteira. Então agendei horário e fui no dia 06/06/2026 ao Coren/Poupa Tempo para averiguar e fui informado que não estava pronta, a atendente verificou e disse não haver pendência ou problema no meu cadastro e pediu desculpas pelo atraso. Mas até hoje 09/06/2026 não ficou pronta a carteirinha e se faz necessário que fique para que eu continue no meu atual emprego sem problemas. Gostaria de saber o motivo de tanta demora para algo tão simples que antigamente ficava pronta no mesmo dia.

10/06/2026 às 09:01

Prezado, bom dia

Agradecemos seu contato e compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo para disponibilização de sua Carteira de Identidade Profissional.

Informamos que seu documento foi emitido. Enquanto aguarda o recebimento da versão física, orientamos que utilize a versão digital da carteira, disponível por meio do aplicativo CDEnf (encaminhamos o link para acesso através da resposta à sua manifestação ao canal da ouvidoria), a qual possui a mesma validade legal da versão física para comprovação de sua inscrição profissional perante empregadores e demais instituições.

Quanto ao documento físico, esclarecemos que ele será encaminhado ao Poupatempo de São Bernardo do Campo por malote na próxima semana. Recomendamos que, a partir do dia 19/06/2026, entre em contato com nossa Central de Atendimento para confirmar sua disponibilidade antes de se dirigir ao local para retirada.

Nossa Central de Atendimento está disponível pelos seguintes canais:

WhatsApp: (11) 3225-6300 (atendimento virtual 24h, todos os dias; atendimento humano de segunda a sexta, das 07h00 às 16h00 – exceto feriados e recessos).

Chat: clique aqui para acessar (atendimento virtual 24h, todos os dias; atendimento humano de segunda a sexta, das 07h00 às 16h00 – exceto feriados e recessos).

Telefones: (11) 3225-6300 ou 0800-77-26736 (atendimento virtual 24h, todos os dias; atendimento humano de segunda a sexta, das 07h00 às 16h00 – exceto feriados e recessos).

Portal de Atendimento: www.coren-sp.gov.br

Lamentamos o transtorno causado pela demora e agradecemos sua compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Gerência de Atendimento, Registro e Cadastro - GARC
Coren-SP