Enfermeira com câncer solicita isenção de anuidade do Coren e não obtém resposta.

21/07/2026 às 07:37

ID: 254420189

Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao meu pedido de isenção da anuidade do Coren.
Sou enfermeira regularmente inscrita no Coren e estou em tratamento de câncer de mama (neoplasia maligna). Já procurei o Coren em três oportunidades, de forma respeitosa, solicitando a análise do meu direito à isenção, apresentando minha condição de saúde. No entanto, até o momento, não obtive uma solução adequada.
Solicito que meu caso seja reavaliado com base na regulamentação vigente do Sistema Cofen/Coren, considerando minha condição clínica e a documentação médica apresentada. Caso o pedido não possa ser deferido, peço que seja fornecida uma decisão formal e fundamentada, indicando os motivos do indeferimento e a norma utilizada para essa conclusão.

21/07/2026 às 07:48

Prezada, bom dia

Verificamos que você enviou uma dúvida sobre essa questão ao nosso fale conosco.
Sua dúvida foi respondida no dia seguinte ao seu questionamento.
Segue resposta com as orientações sobre como deve ser realizada a solicitação da isenção.
Leia atentamente às instruções e envie todos os documentos relacionados abaixo para que sua solicitação tenha prosseguimento.

Prezado(a) profissional,

Informamos que a Resolução Cofen n 749/2024 estabelece as regras para isenção de anuidades por doença grave. Estas regras e os procedimentos para requisição estão disponíveis no site do Coren-SP, no link: https://portal.coren-sp.gov.br/isencao-anuidade-doenca/

Para requerer a isenção por doença grave, o profissional de enfermagem deverá comprovar a enfermidade, por meio de laudo médico assinado e com carimbo de identificação do médico e com indicação do CID de uma das doenças listadas na Resolução.

Os seguintes documentos deverão ser encaminhados pelo Fale Conosco do Coren-SP https://portal.coren-sp.gov.br/fale-conosco/:

- Requerimento preenchido e assinado com assinatura digital gov.br. O requerimento deverá ser gerado pelo formulário online disponível no site do Coren-SP: https://servicos.coren-sp.gov.br/requerimento-de-isencao-de-anuidades/

- Laudo médico, em que esteja explicitado breve histórico da doença, obrigatoriamente com CID, carimbo e assinatura do médico;

- Cópia de um documento de identificação com foto;

- Cópia de comprovante de residência.

A isenção será em caráter permanente, caso deferido, não sendo geradas anuidades dos exercícios seguintes.
A isenção não altera débitos anteriores e não implica em restituição de quantias já pagas.

COREN-SP

21/07/2026 às 07:51

Já foi enviado todos esses documentos e não tive nenhum retorno.

21/07/2026 às 07:55

Por gentileza, nos informe o número do ticket por onde foram enviados os documentos, pois encontramos apenas uma mensagem com apenas o laudo, sem os demais documentos solicitados.

- Cópia de um documento de identificação com foto;

- Cópia de comprovante de residência.

21/07/2026 às 14:38

1.810.713

21/07/2026 às 14:42

Prezada, boa tarde

O referido ticket foi enviado hoje (21/07) às 14h37min.
Ele está em fila de análise e será respondido o mais brevemente possível.
Pedimos que fique atenta ao seu e-mail, inclusive caixa de spam.

COREN-SP