Impedimento de participação em congresso devido a suposta irregularidade financeira não existente

Mogi das Cruzes - SP

26/05/2026 às 14:51

Assunto: Solicitação de regularização cadastral e esclarecimento legal sobre impedimento de participação em congresso

À Conselho Regional de Enfermagem de São Paulo,

Venho, por meio deste, apresentar manifestação formal acerca de situação que considero indevida e prejudicial ao exercício e desenvolvimento da minha atividade profissional.

Possuo acordo financeiro ativo junto ao COREN-SP, estando todas as parcelas e anuidades rigorosamente pagas dentro dos prazos estabelecidos, conforme comprovantes que podem ser apresentados.

Entretanto, ao tentar realizar meu cadastro/inscrição para participação no Congresso Internacional de Especialidades, fui impedida sob a alegação de existência de débito ou irregularidade financeira perante este Conselho.

Ressalto que tal informação não corresponde à minha situação atual, uma vez que o acordo firmado encontra-se em pleno cumprimento, não havendo inadimplência por minha parte.

Dessa forma, solicito:

A imediata regularização do meu cadastro/situação sistêmica;
A retirada da informação de inadimplência vinculada ao meu CPF/registro profissional;
O desbloqueio/liberação para realização da inscrição no referido congresso;
O envio formal da fundamentação legal, normativa ou resolução que eventualmente sustente o impedimento de participação de profissional com acordo ativo e adimplente;
Esclarecimentos acerca da falha cadastral e dos motivos da negativa sofrida.

Destaco que a manutenção de informação incorreta acerca da minha situação financeira vem ocasionando constrangimento, prejuízo profissional e limitação ao meu acesso a atividades de aperfeiçoamento e atualização profissional.

Caso a situação não seja solucionada administrativamente em prazo razoável, reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

*****
COREN-SP: *****
CPF: *****
Telefone: *****

26/05/2026 às 14:59

Prezada, boa tarde

Conforme informado em resposta à sua manifestação encaminhada à ouvidoria, as inscrições para o evento seguem abertas. Orientamos que tente realizar nova inscrição.

Ressaltamos que para essa atividade a inscrição é realizada pelo CofenPlay e não pelo sistema do Coren-SP, assim, caso permaneça com dificuldades, por favor, contate o COFEN, que é quem administra a plataforma.

COREN-SP

27/05/2026 às 13:27

Boa tarde.
Já realizei reclamação já entrei em contato pelas plataformas disponíveis e até o momento não obtive retorno nem solução para o problema.
Foi solicitada uma nova inscrição, porém ao tentar realizar novamente, o sistema continua informando que não estou adimplente. Inclusive, compareci ao Coren presencialmente para confirmação da situação e fui informada de que está tudo regularizado, sem qualquer pendência financeira.
Peço, por gentileza, uma verificação urgente da inconsistência no sistema, pois o problema persiste e está me impedindo de concluir minha inscrição.
Fico no aguardo de um retorno e solução definitiva.

27/05/2026 às 13:28

Não sabe resolver o.meu problema

27/05/2026 às 14:26

Prezada, boa tarde

Como informado, para essa atividade a inscrição é realizada pelo CofenPlay e não pelo sistema do Coren-SP, assim, caso permaneça com dificuldades, por favor, entre em contato com o COFEN, que é quem administra a plataforma.

COREN-SP