Solicitação de prioridade e esclarecimentos sobre atraso no registro de especialidade.

24/05/2026 às 19:34

Prezados,

No dia 19 de março de 2026, encaminhei pela primeira vez toda a documentação necessária para o registro da minha especialidade. O pedido foi indeferido três vezes consecutivas sob a alegação de ausência de informações no certificado apresentado.

Entretanto, todas as informações solicitadas sempre estiveram devidamente presentes no documento enviado. Inclusive, foi necessário que eu encaminhasse e-mails detalhando exatamente onde cada informação constava no certificado, além de contato com a secretaria da minha instituição de ensino, que também confirmou formalmente que o documento atendia integralmente às exigências.

Somente após esses esclarecimentos o processo foi aceito, em 28 de abril de 2026. Desde então, o registro permanece em andamento, sem conclusão até o presente momento.

Essa demora excessiva já vem me causando prejuízos profissionais concretos, incluindo perda de oportunidades de trabalho devido à ausência do registro da especialidade, situação agravada pelos indeferimentos anteriores sem fundamento.

Diante disso, solicito, por gentileza:

* esclarecimentos sobre o motivo da demora na finalização do processo;
* informação sobre o prazo estimado para conclusão do registro;
* e, considerando os prejuízos já causados, prioridade na análise e finalização do meu pedido.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

27/05/2026 às 15:40

Encaminhamos sua manifestação para o setor responsável sob protocolo
*****
Para acompanhar o andamento acesse:

29/05/2026 às 22:05

Estou completamente indignada com o tratamento que tenho recebido do Coren em relação ao registro da minha especialidade. É um completo absurdo a forma como essa situação vem sendo conduzida.

Na quarta vez em que enviei o certificado, no mês passado, encaminhei toda a documentação por e-mail, incluindo a conversa com a secretaria da minha faculdade e o documento emitido pela instituição esclarecendo que a data de registro corresponde à mesma data de emissão do certificado. Após o envio, recebi apenas a informação de que a documentação seria encaminhada ao setor responsável. Em nenhum momento fui informada de que o certificado seria recusado pela quinta vez. Pelo contrário, a solicitação foi registrada e estava constando como em andamento.

Somente ontem, depois de eu registrar esta reclamação, fui informada de que o certificado não seria aceito pela quinta vez.

Diante disso, surge uma pergunta inevitável: se eu não tivesse feito esta reclamação, até quando meu processo permaneceria em aberto, sem qualquer resposta, solução ou posicionamento por parte do Coren?

O que mais me revolta é o desencontro constante de informações. Cada contato gera uma orientação diferente, sem qualquer padrão ou transparência.

Toda essa demora e falta de organização já estão me causando prejuízos concretos. Perdi oportunidades de trabalho em razão da ausência do registro da especialidade, algo que não ocorreu por culpa minha, mas pela condução inadequada do processo e pela falta de informações claras e consistentes.

É lamentável perceber que, para realizar cobranças de anuidade, a eficiência é imediata. No entanto, quando o profissional necessita de suporte e resolução de problemas, encontra demora, desorganização e falta de comprometimento.

Estou extremamente estressada com toda essa situação, com a falta de resolução, com as oportunidades profissionais perdidas e com o tempo que venho aguardando uma resposta definitiva. Caso o problema continue sem solução, estou considerando seriamente adotar as medidas judiciais cabíveis para buscar a reparação dos prejuízos que venho sofrendo em decorrência dessa conduta.

29/05/2026 às 22:21

Nas orientações que recebi na primeira negativa, em nenhum momento foi informado que, quando a data de registro e a data de admissão são iguais, essa informação obrigatoriamente deve constar no certificado. Revisei atentamente as instruções enviadas por vocês e essa exigência não está prevista.

Além disso, o apontamento referente a São Paulo, SP também causa estranheza, pois a utilização desse formato nunca havia sido considerada um problema nas análises anteriores. Agora, porém, está sendo tratado como motivo para nova negativa, sem que haja justificativa clara ou previsão nas orientações fornecidas.

Por esse motivo, solicito que seja encaminhado documento oficial, norma, resolução, manual ou qualquer outro instrumento formal do Coren que estabeleça expressamente que os apontamentos mencionados são passíveis de recusa ou indeferimento do documento apresentado.

Ressalto que tais exigências não constam no e-mail de orientações encaminhado por vocês, nem foram previamente informadas durante o processo. Dessa forma, solicito também a indicação objetiva do requisito específico que não está sendo atendido, com a respectiva fundamentação normativa.

A apresentação de novos critérios após cada correção dificulta a regularização da documentação e gera insegurança quanto à condução e aos critérios adotados na análise.

Aguardo esclarecimentos.

25/06/2026 às 08:02

Muito desencontro de informações e um tanto demorado para resolver.