Compra de Veículo com Débitos Pendentes e Falta de Solução Após Meses de Tentativas

28/04/2026 às 16:26
ID: 247200083
Em 06/10/2025 já registrei uma reclamação referente à compra de um veículo realizada com o Maurício em março de 2025, devido aos débitos pendentes que ele se comprometeu a quitar no momento da negociação e que, até hoje, continuam sem solução.
Mesmo após diversas tentativas de contato, promessas e prazo mais do que suficientes para regularização, sigo arcando com o financiamento de um veículo que permanece parado na garagem por conta de bloqueios e pendências vinculadas ao automóvel.
Além do prejuízo financeiro, estou sofrendo desgaste emocional e transtornos constantes, já que não consigo utilizar nem transferir o veículo.
Agora, para minha surpresa, ao buscar informações, encontrei vínculo do Maurício com a empresa Via Auto Shopping e também com a empresa New Truck Veículos, da qual ele aparentemente se tornou sócio juntamente com Antônio. Ao entrar em contato buscando uma solução amigável com Antonio, fui tratada com descaso, deboche e omissão, sem qualquer interesse real em resolver o problema causado.
Deixo registrado que a postura adotada pelos envolvidos demonstra total falta de compromisso com o consumidor e reforça a sensação de que estão tentando se eximir da responsabilidade assumida na venda do veículo.
Exijo:
A quitação imediata de todos os débitos pendentes do veículo;
A regularização completa para desbloqueio e transferência;
Ou o reembolso integral dos prejuízos que venho tendo desde a compra.
Caso não haja solução definitiva imediata, tomarei todas as medidas cabíveis junto ao Procon, ação judicial por danos materiais e morais, além de denúncia aos órgãos competentes.
Tenho todos os comprovantes, conversas e documentos que demonstram as tentativas de resolução amigável ao longo de todos esses meses.