Cancelamento realizado mas persistem transtornos e dúvidas sobre autenticidade

Sarandi - PR
11/08/2026 às 08:27
Gostaria de atualizar esta reclamação informando que consegui solicitar o cancelamento da compra e que o pedido foi interceptado antes de ser entregue. De acordo com o próprio rastreamento oficial dos Correios, o objeto LZ445999866CN consta atualmente como Devolução autorizada pela RFB, após anteriormente aparecer como Importação não autorizada.
Dessa forma, o produto não chegou a ser entregue e o processo de devolução foi iniciado. Considero o cancelamento um ponto positivo, porém isso não resolve completamente a situação, pois toda a experiência gerou transtornos e insegurança em relação à compra.
Outro ponto que considero muito importante é a originalidade do produto. A Coringap Shop afirma que o produto comercializado é original, porém, diante das circunstâncias envolvendo essa compra e das informações que obtive, não fiquei convencido da autenticidade do produto. Por esse motivo, não tenho confiança para recomendar a loja ou afirmar que o produto vendido seja realmente original.
O pedido em questão é o LZ445999866CN, e o próprio rastreamento demonstra que houve Importação não autorizada e posteriormente Devolução autorizada pela RFB.
Apesar de ter conseguido o cancelamento, considero que a situação está apenas parcialmente resolvida. O cancelamento resolve a questão financeira referente ao produto, mas não necessariamente os transtornos, o tempo perdido, a preocupação e demais consequências decorrentes de toda essa situação.
Diante disso, solicito também que a empresa se manifeste sobre os transtornos causados e sobre a possibilidade de uma indenização pelos eventuais danos morais decorrentes da situação. Caso não haja uma solução adequada para essa parte, pretendo buscar os meios legais cabíveis para avaliar a reparação dos prejuízos e transtornos que entendo ter sofrido.
Por fim, não recomendo a compra na Coringap Shop e aconselho outros consumidores a pesquisarem cuidadosamente a procedência e a autenticidade dos produtos antes de realizar uma compra.
Status da reclamação: PARCIALMENTE RESOLVIDA.
O cancelamento/devolução foi encaminhado, porém a questão referente aos transtornos e eventual reparação ainda permanece pendente.
11/08/2026 às 14:36
Olá Marisa,
Registramos sua manifestação. O pedido foi cancelado e o processo de devolução foi iniciado conforme o fluxo aduaneiro situação que, portanto, resolve integralmente a questão comercial objeto desta reclamação.
Em relação à solicitação de indenização por danos morais: a Coringão Shop não reconhece qualquer dano indenizável nesta situação. O cancelamento foi processado, o valor será restituído e não houve entrega de produto com defeito, vício ou descumprimento de oferta que justifique reparação adicional. Transtornos decorrentes do próprio processo logístico e aduaneiro não constituem, por si só, fundamento para indenização.
Em relação à autenticidade do produto: o consumidor não recebeu o produto e, portanto, não há qualquer base concreta para questionar sua qualidade ou autenticidade. Trata-se de especulação sem fundamento.
A Coringão Shop considera o caso encerrado com o cancelamento efetivado e está preparada para apresentar toda a documentação necessária nos canais competentes, caso o consumidor opte por prosseguir com medidas legais.
Seguimos à disposição.
Equipe Coringão Shop.
11/08/2026 às 15:49
Agradeço o retorno, porém discordo de alguns pontos apresentados pela empresa e não considero que a situação esteja integralmente resolvida.
Primeiramente, reconheço que o cancelamento do pedido e o processo de devolução foram realizados, e considero essa parte solucionada. Entretanto, isso não significa que todos os questionamentos e transtornos relacionados à compra estejam automaticamente encerrados.
Sobre a indenização por danos morais, entendo que a empresa não reconheça espontaneamente qualquer dano indenizável. Porém, o simples fato de o valor ser restituído não significa, por si só, que inexista qualquer outro prejuízo ou transtorno passível de análise. Por esse motivo, mantenho minha solicitação de reparação e, caso não haja acordo, utilizarei os canais competentes para que a situação seja devidamente avaliada.
Quanto à autenticidade do produto, considero equivocada a afirmação de que minha suspeita seja simplesmente uma especulação sem fundamento. Minha suspeita não surgiu apenas pelo fato de o pedido ter passado pelo processo de importação. O produto adquirido era uma camisa Nike Corinthians modelo Torcedor Pro, cuja fabricação destinada ao mercado brasileiro é realizada no Brasil, diferentemente das versões profissionais de jogador, que possuem outra [Editado pelo Reclame Aqui] de fabricação e características técnicas. Além disso, os modelos oficiais possuem elementos específicos de identificação, como modelo, código, origem e informações presentes na etiqueta interna, que permitem confrontar a procedência da peça. Portanto, existem elementos concretos que justificam meu questionamento sobre a autenticidade e a procedência do produto anunciado como original. Não estou afirmando que a Receita Federal tenha declarado o produto falsificado, nem alegando que realizei uma perícia física na camisa, até porque o produto não chegou a ser entregue. Estou afirmando que existem motivos objetivos para questionar sua procedência, e considero inadequado simplesmente classificar essa dúvida como especulação sem fundamento.
Minha dúvida sobre a autenticidade surgiu a partir das características e da procedência do produto anunciado. Inclusive, existem especificações verificáveis dos modelos oficiais da Nike que permitem confrontar informações como modelo, código, origem e características da peça. Portanto, considero legítimo questionar a procedência de um produto anunciado como original.
A própria empresa afirma estar preparada para apresentar toda a documentação necessária nos canais competentes. Sendo assim, caso realmente possua documentação que comprove a origem, procedência e autenticidade do produto específico que foi vendido, poderá apresentá-la para esclarecer definitivamente a questão.
Também não considero correto simplesmente encerrar o assunto afirmando que, como não recebi o produto, não existe qualquer fundamento para questioná-lo. O fato de o produto não ter sido entregue impede uma análise física da peça, mas não impede que sejam questionadas as informações fornecidas pela empresa sobre o produto que estava sendo comercializado.
Portanto, reconheço que o cancelamento foi resolvido, mas considero a reclamação parcialmente resolvida, permanecendo pendentes minha insatisfação com os transtornos ocasionados e meus questionamentos sobre a procedência do produto.
Por fim, deixo um alerta aos demais consumidores: após toda essa experiência, não recomendo a compra na Coringão Shop. Para quem já realizou uma compra e está enfrentando uma situação semelhante, recomendo entrar em contato imediatamente com a empresa e, se o pagamento já tiver sido realizado, procurar o próprio banco ou instituição de pagamento para verificar a possibilidade de contestação da transação, conforme as regras aplicáveis ao caso.
Meu objetivo com esta resposta é registrar publicamente minha experiência e permitir que outros consumidores tenham conhecimento do ocorrido antes de tomar sua própria decisão.
Pedido: *****.
Considero, portanto, que a questão comercial do cancelamento foi resolvida, mas não concordo que todos os aspectos da reclamação estejam integralmente solucionados.