Demora na análise de sinistro de extravio de bagagem pela CORIS

Mauá - SP

02/09/2026 às 11:25

Estou registrando esta reclamação contra a CORIS em razão da demora na análise e resolução do meu sinistro referente ao extravio da minha bagagem durante uma viagem realizada pela LATAM.

Dados do seguro/sinistro:

Número do bilhete: *****
Data de emissão: *****
Número do protocolo/caso: *****
Minha bagagem foi extraviada pela LATAM e, desde então, estou sem diversos dos meus pertences pessoais. Já encaminhei à CORIS toda a documentação solicitada para análise do sinistro, cumprindo a minha parte no processo.

O problema é que continuo aguardando uma solução, enquanto permaneço sem os meus pertences e com um prejuízo financeiro significativo.

A própria LATAM realizou uma indenização de apenas R$ 200,00, valor que infelizmente está muito aquém dos prejuízos que tive com o extravio da bagagem e que não é suficiente para repor os itens perdidos.

Por esse motivo, solicito à CORIS prioridade na análise do meu caso, bem como uma posição clara sobre o andamento do protocolo *****, informando:

Qual é o status atual da análise do sinistro;
Se existe alguma documentação ou informação adicional pendente da minha parte;
Qual é o prazo para conclusão da análise;
Qual será o valor da indenização/reembolso devida de acordo com as condições contratadas.
Reforço que já enviei todos os documentos solicitados e que a situação está me causando transtornos e prejuízos financeiros, pois continuo sem os meus pertences.

Espero que a CORIS trate o caso com a devida urgência e apresente uma solução efetiva, evitando que seja necessário buscar outros canais de reclamação e defesa dos meus direitos.

Solicito, portanto, prioridade na análise do sinistro n ***** e o pagamento da indenização/reembolso correspondente à cobertura contratada.

Aguardo uma resposta objetiva e a resolução do caso.

02/09/2026 às 15:07

Olá Leonardo,

Informamos que o pedido de análise de reembolso foi recebido pela CORIS nesta mesma data, 02/09/2026.

O prazo de análise de sinistros é de até 30 dias corridos, conforme condições gerais do seguro viagem contratado, contados a partir do recebimento da solicitação.

Assim que concluída, entraremos em contato para informar o status, eventuais pendências documentais e o valor da indenização, de acordo com a cobertura contratada.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.

Departamento de Qualidade

03/09/2026 às 06:47

Seria tao difícil priorizar a situação? Já me encontro em vulnerabilidade por conta dos meus pertences e vocês vem com essa avaliação genérica ?! Vou ter que avaliar o processo de forma negativa ! Pior experiência que tive fazem uma mega propaganda mas o atendimento é o pior que se possa imaginar

03/09/2026 às 17:22

Pior seguradora que existe ! Não fazem qualquer contato, hoje ficaram pedindo uma renca de documentos pra ficar protelando o pagamento e simplesmente desaparecem do mapa sem ao menos posicionar o consumidor sobre o andamento da demanda ! Já acionei eles no PROCON e espero que resolva juntamente com a Chubb ! Não se colocaram um segundo no lugar do consumidor que teve seus bens privados por força externa e até o momento só tomou prejuízo material, se for necessário vou tomar minhas medidas jurídicas