Seguro Coris anuncia acesso à Sala VIP mas omite restrição para itinerário

17/08/2026 às 14:35

Entendi. Nesse caso, o ponto mais forte da reclamação não é simplesmente não liberaram uma sala específica, mas a falta de informação clara e ostensiva no momento da contratação. Se a publicidade fala em acesso à sala VIP e a limitação relevante é que esse acesso só ocorre em determinadas áreas do aeroporto e, na prática, não atende o seu itinerário, isso precisa estar muito claro antes da contratação.

Eu faria uma reclamação bem firme, mas evitando acusações jurídicas categóricas como [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui], porque isso pode tirar força do texto. O ideal é deixar evidente que você considera a oferta enganosa/omissa e exigir uma solução.

Título: Seguro Coris anuncia acesso à Sala VIP, mas omite restrição que inviabiliza o benefício para o meu itinerário

Contratei um seguro viagem da Coris justamente acreditando nas condições apresentadas no momento da contratação, entre elas o benefício de acesso à sala VIP.

Em nenhum momento, durante a contratação, foi informado de forma clara, destacada e inequívoca que esse benefício estaria condicionado a um acesso específico do aeroporto ou que, no meu caso, por eu realizar o primeiro trecho da viagem como voo doméstico, eu não poderia utilizar a sala VIP disponível no embarque doméstico do Galeão.

Minha viagem é internacional, do Rio de Janeiro para Bariloche, com conexão em Confins. Portanto, embora o destino final seja internacional, meu primeiro embarque no Galeão ocorre na área de embarque doméstico.

Antes da viagem, justamente para evitar qualquer problema, entrei em contato com a Coris para saber como funcionaria o acesso. Fui informada de que bastaria apresentar documento de identidade, cartão de embarque e contrato do seguro. Somente depois, ao questionar especificamente quais salas eu poderia utilizar, fui informada de que no Galeão o benefício estaria disponível apenas na área internacional.

Ou seja: o benefício foi apresentado na contratação como acesso à sala VIP, mas a informação essencial de que o acesso no Galeão estaria restrito à área internacional não foi apresentada de maneira suficientemente clara para que eu pudesse tomar uma decisão consciente de compra.

E existe uma agravante: o fato de minha viagem ter destino internacional não significa que eu tenha acesso à área internacional do Galeão antes do meu primeiro embarque, já que meu voo parte pela área doméstica e somente depois faço conexão em Confins. Segundo a própria Coris, também não há sala VIP disponível para mim em Confins.

Na prática, portanto, o benefício que foi utilizado como parte da oferta do seguro não estará disponível em nenhuma etapa do meu itinerário, apesar de minha viagem ser efetivamente internacional.

Considero extremamente frustrante descobrir essa limitação somente depois de contratar e às vésperas da viagem. Se essa condição tivesse sido informada de maneira clara antes da contratação, eu poderia simplesmente ter escolhido outro seguro ou outro produto que efetivamente atendesse às minhas necessidades.

O consumidor não pode ser obrigado a descobrir, depois da compra, as condições essenciais que restringem um benefício utilizado na própria oferta comercial para justificar a contratação.

Além disso, a situação me coloca em uma posição extremamente prejudicial: estou às vésperas da viagem e, caso precise cancelar o seguro para contratar outro que efetivamente ofereça o benefício anunciado de forma compatível com meu itinerário, terei que desembolsar novamente o valor de outro seguro e aguardar eventual reembolso, tudo isso em razão de uma informação que deveria ter sido apresentada de forma transparente antes da contratação.

Diante disso, solicito que a Coris apresente uma solução concreta antes da minha viagem, e não uma resposta genérica informando simplesmente que as regras são essas.

Quero saber:

1. Por que a restrição de utilização da sala VIP exclusivamente na área internacional do Galeão não foi apresentada de forma clara no momento da contratação;
2. Onde, exatamente, essa limitação foi informada antes da compra, de maneira que o consumidor pudesse compreender que uma viagem internacional com embarque doméstico no Galeão não permitiria a utilização do benefício;
3. Qual solução a Coris oferecerá para que eu possa usufruir do benefício que me foi apresentado no momento da contratação;
4. Caso não seja possível oferecer o benefício no meu itinerário, qual será a solução para que eu não seja financeiramente prejudicada pela contratação de um produto cujo benefício, da forma como foi apresentado, não atende à minha viagem.

Não considero aceitável que uma empresa anuncie um benefício de acesso à sala VIP e somente após a contratação apresente ao consumidor uma restrição que, na prática, torna o benefício inútil para o itinerário contratado.

Espero uma solução efetiva e compatível com a situação, especialmente considerando que a viagem está próxima e que fui eu quem procurou a empresa antecipadamente justamente para confirmar as condições de utilização.

Caso não haja uma solução adequada, pretendo buscar os canais competentes de defesa do consumidor para avaliar a questão, inclusive quanto à clareza da oferta, transparência das condições do serviço e eventual publicidade enganosa ou omissão de informação essencial ao consumidor.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução, e não apenas a repetição das regras internas da empresa.

18/08/2026 às 12:07

Olá, Emilye!

Conforme contato do nosso Departamento de Qualidade em 18/08, confirmamos que o acesso à sala VIP no Galeão está disponível apenas na área internacional, não havendo disponibilidade na área doméstica nem em Confins, por isso o benefício não pôde ser utilizado no seu itinerário.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais.

Departamento de Qualidade.

18/08/2026 às 14:52

Não me apresentaram uma solução. Eles estão descumprindo o que eu contratei. Vou precisar dar seguimento pelos meios judiciais.