Acesso negado ao estádio com ingresso pago e biometria cadastrada

Curitiba - PR

10/08/2026 às 10:08

Comprei ingresso para minha esposa para o jogo Coritiba x Chapecoense no último sábado 08/08 no Estádio Couto Pereira. O acesso dela foi negado ainda que tenha fornecido comprovante de pedido e de pagamento efetuados no app da Futebol Card e a biometria devidamente cadastrada, haja vista que já havia acessado o estádio anteriormente em outra partida. Segue anexo comprovante de pagamento e de pedido na plataforma.
Pedi auxílio ao clube que se limitou a dizer que o processo é todo com a empresa contratada do Coritiba. Ora, eu fui ver um jogo do clube Coritiba, comprei ingresso conforme o clube orienta e não consegui acessar o estádio. Desta forma o clube trata seu torcedor?

10/08/2026 às 13:25

Olá, Dimas.

Lamentamos o transtorno ocorrido no acesso da sua esposa e entendemos sua insatisfação com a situação.

Após análise do caso, identificamos as seguintes informações:

O pedido n *****, apresentado como comprovante, foi realizado com os dados da sua esposa, porém está vinculado à sua biometria facial. Por esse motivo, o acesso foi liberado para a pessoa cuja biometria estava associada ao ingresso, e não para a titular do pedido.

Identificamos também um pedido anterior, feito na sexta-feira, que não foi pago e expirou. Até o momento, não recebemos o comprovante de pagamento referente a um ingresso em seu nome, apesar de essa documentação ter sido solicitada anteriormente.

A divergência relacionada à vinculação da biometria foi encaminhada à FutebolCard, empresa responsável pelo sistema, para que seja verificada a origem do problema.

Reforçamos que o uso do ingresso está diretamente vinculado ao titular do pedido e à biometria facial cadastrada, não sendo permitido o compartilhamento ou uso por terceiros.

Assim que tivermos um retorno da FutebolCard sobre a apuração, entraremos em contato novamente. Enquanto isso, para agilizar a análise do seu caso, pedimos que envie o comprovante de pagamento pendente.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Coritiba.

10/08/2026 às 15:40

Estou alertando um problema, no meu ponto de vista bem grave que ocorreu com identificação via biometria no jogo do último sábado. Vou explicar pormenorizadamente para entenderem, haja vista que acionei o atendimento do clube pelo whatsapp mas a atendente parece ter bem pouca vontade.
Comprei um ingresso para minha esposa para o jogo de sábado 08/08. Ela já tinha biometria cadastrada desde o ano passado quando fomos no jogo contra o Athletic na penúltima rodada da B. Ela não conseguiu acessar o estádio mesmo enviando comprovante da compra e de pagamento o Futebol Card alegou que eu entrei no lugar dela. Mas eu tenho biometria cadastrada e já entrei em vários outros jogos assim.
A pergunta que eu faço é: como uma pessoa entra com biometria de outra? está completamente errado. O clube tem obrigação de identificar corrretamente os torcedores e isso está sendo feito de forma errada e o clube pode ser punido pela Lei Geral do Esporte (Lei n 14.597/2023