Camiseta personalizada oficial do Coritiba com defeito, atendimento desrespeitoso e ausência de retorno após reclamação.

Curitiba - PR

22/06/2026 às 10:53

ID: 252011717

Motivo da reclamação: Produto com defeito, atendimento desrespeitoso, negativa de solução adequada e ausência de retorno após a reclamação formal Loja Coritiba Shopping Palladium

No dia 12/06, minha noiva, *****, adquiriu uma camiseta personalizada oficial do Coritiba na loja localizada no Shopping Palladium, pagando um valor significativo pelo produto, com o objetivo de me presentear no Dia dos Namorados.

A camiseta foi entregue no dia 13/06, no período da tarde. No momento em que recebi o presente, verificamos imediatamente dois problemas relevantes:

1. A camiseta apresentava uma avaria evidente na manga direita, que estava rasgada;
2. O tamanho M não serviu adequadamente, apesar de eu possuir 10 camisetas oficiais do Coritiba, de diferentes temporadas, fabricantes e patrocinadores, todas no tamanho M e que vestem perfeitamente.

Diante desses fatos, retornamos à loja do Coritiba no Shopping Palladium no próprio sábado, poucas horas após a entrega do produto e sem que sequer tivessem transcorrido 24 horas da compra.

Ao chegarmos à loja, fomos atendidos pela gerente *****, cuja postura foi extremamente inadequada e desrespeitosa. Em vez de buscar compreender a situação e apresentar uma solução razoável para um produto com defeito, fomos recebidos com questionamentos e comentários constrangedores.

A gerente afirmou que "meu biotipo era para camiseta G ou GG", expondo-me de forma desnecessária e desrespeitosa diante de outras pessoas. Além disso, contestou as informações apresentadas por mim, duvidando da minha palavra quando relatei possuir diversas camisetas oficiais do Coritiba no tamanho M que servem normalmente.

Em nenhum momento houve preocupação em prestar um atendimento cordial ou demonstrar interesse em resolver o problema. Pelo contrário, senti-me constrangido, desrespeitado e tratado como se estivesse tentando obter alguma vantagem indevida.

Para agravar ainda mais a situação, fui informado de que a troca somente poderia ocorrer por outra camiseta do mesmo tamanho. Ou seja, a única alternativa oferecida seria substituir um produto defeituoso por outro produto que eu já havia comprovado não servir adequadamente, tornando o presente inutilizável.

Somente após toda essa situação a gerente informou que as camisetas fabricadas pela Diadora, atual fornecedora dos materiais esportivos do Coritiba, possuem modelagem menor do que as anteriores. Essa informação, entretanto, não foi fornecida no momento da compra, o que poderia ter evitado todo o transtorno, deslocamento e desgaste enfrentados.

Após insistirmos por uma solução adequada, foi entregue um formulário para preenchimento dos dados da compradora e registro do pedido de reembolso.

Gostaria de destacar que minha reclamação não se limita ao defeito apresentado no produto, mas principalmente à forma como fomos tratados. Sou torcedor do Coritiba, consumidor frequente dos produtos oficiais do clube e sempre prestigiei a marca. No entanto, a experiência vivida na loja do Shopping Palladium foi extremamente decepcionante e incompatível com o respeito que qualquer consumidor merece.

Fundamentação no Código de Defesa do Consumidor:

Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo ou lhes diminuam o valor.

Além disso, o artigo 6 do CDC estabelece como direito básico do consumidor a proteção contra práticas abusivas e o respeito à sua dignidade, saúde, segurança e interesses econômicos.

Considerando que o produto foi entregue com defeito visível e que o atendimento recebido foi inadequado e constrangedor, entendo que a empresa deve agir de forma célere para reparar o problema.

Solicitação:

Diante dos fatos relatados, solicito:

* O reembolso integral do valor pago pela camiseta personalizada;
* Um posicionamento formal da empresa sobre a conduta adotada pela gerente *****;
* A apuração interna do ocorrido para que outros consumidores não passem pela mesma situação;
* A melhoria dos procedimentos de atendimento e orientação aos clientes sobre a modelagem diferenciada dos produtos.

Entretanto, o que causa ainda mais indignação é que, mesmo após o preenchimento do formulário e o registro formal da solicitação, já se passou mais de uma semana e não recebemos qualquer retorno da gerente *****, tampouco do departamento financeiro do clube. Não houve contato, atualização sobre o andamento da solicitação ou qualquer posicionamento oficial acerca do pedido realizado.

Essa ausência total de comunicação demonstra falta de respeito e consideração com o consumidor, que investiu um valor significativo em um produto oficial do clube e buscou resolver a situação de forma amigável. Além do transtorno causado pela entrega de um produto com defeito e pelo atendimento inadequado recebido na loja, agora enfrentamos também o descaso decorrente da falta de retorno sobre uma reclamação formal já registrada.

Diante disso, solicito não apenas o reembolso integral do valor pago pela camiseta personalizada, mas também um posicionamento formal da empresa sobre a demora injustificada na análise e resposta do caso, uma vez que o consumidor não pode ficar indefinidamente aguardando uma manifestação da loja ou do clube.

Por fim, registro minha profunda insatisfação com a experiência vivida. Apesar de continuar sendo torcedor do Coritiba, não pretendo realizar novas compras na loja do Shopping Palladium, em razão do tratamento desrespeitoso recebido e da falta de uma solução adequada para um problema que surgiu em menos de 24 horas após a compra e hoje mais de uma semana.