Erro de Venda/Separação do Produto

Praia Grande - SP

04/08/2021 às 03:03

Bom dia,

Sempre compro peças para o meu carro nessa loja citada, além das peças adquiridas, sempre faço as trocas de óleo periódicas lá também.
Pela primeira vez precisei de uma quantidade maior de peças, um pedido maior (bateria veicular, rolamento, velas, cabos de velas, homocinetica, bomba de combustível e etc), sempre que vou comprar as peças eu levo todas as informações necessárias e possíveis para não ocorrer erro de modelo e produto.
Lá o atendimento funciona da seguinte forma: Pegamos uma senha, aguardamos um dos vendedores do balcao chamarem, após informamos todas as características necessárias da peça e do veículo, o vendedor separa o material, emite a nota para efetuarmos o pagamento no https://*******ós pagamento retiramos o produto no guichê pacote, onde outro funcionário além do vendedor também confere o produto.
Acontece que um dos produtos que eu pedi foi separado errado, eu pedi o correto e compatível ao meu veículo, diferença mínima de encaixe no qual impossibilita a instalação dele no meu veículo, visual fica muito difícil de identificar essa diferença, somente através da etiqueta do produto.

Ao enviar o produto ao mecânico, confiante de que a peça está correta conforme eu pedi, foi feita uma tentativa de encaixe no qual acabou marcando a peça, algo que não aconteceria caso a peça tivesse sido separada corretamente conforme eu pedi.

Fazem apenas 4 dias que fiz a compra dessa peça, fui na explicar que ocorreu esse erro de venda e pedir a troca pelo produto correto, cheguei as 17:30, fui atendido na hora, porém esperei ate as 18:30 com eles analisando a peça e procurando a peça correta, ao localizarem a peça correta, me chamaram pra informar que não iriam trocar devido a essa pequena avaria. Fiquei completamente chateado, pois deveriam ter mais atenção e responsabilidade ao separar a peça ou produto, trata-se de peças de carro, um erro desse tipo poderia resultar algum tipo de acidente resultando danos aos clientes e ao veículo.

Resumo fiquei na loja até 19:30 tentando resolver, as 19 surgiu um outro funcionário da loja sem uniforme e sem identificação, não se apresentou, veio até o balcão com o tom de voz alterado informando que não vai fazer a troca, dali em diante comecei a ser muito mal atendido.

Pedi por diversas vezes o exemplar do código do consumidor, no qual havia uma placa grande no balcão informando estar disponível para consultas. O mesmo informou que não tinha o exemplar e que se eu quisesse ver eu pesquisaria em casa na Internet, lembrando que de acordo com a Lei 12.*******/*******, todos estabelecimentos comerciais do país são obrigados a manter pelo menos um exemplar do Código de Defesa do Consumidor para consulta dos clientes.

Resumindo filmei toda essa situação péssima como consumidor e como cliente antigo da loja, pela primeira vez que precisei trocar um produto fui muito mal atendido, lamentável.

Esse último funcionário não identificando chegou gritando comigo e com minha mãe, além disso ameaçou me processar por eu estar filmando.

Aguardei uma viatura chegar ao local, pois após os gritos desse funcionário eu havia solicitado, porém chegou o horário de fechamento da loja e infelizmente não deu tempo da viatura chegar para registrar ocorrência e fazer com que no mínimo esse funcionário nos trata-se com respeito e educação.

Estava muito exausto lá esperando por mais de 3 horas, peguei a nota e a peça e vim embora pra casa.

Perderam cliente, não compro mais lá nem que seja um parafuso.

E fico no aguardo de uma possível solução dos responsáveis da loja.

Renan.

04/08/2021 às 10:14

Bom dia Sr. Renan!

Gostaria que você soubesse que eventuais excessos cometidos por nossos colaboradores serão corrigidos. Tenho certeza pelo que o Sr. mesmo descreveu a respito de suas compras anteriores em nossa loja que Sr. sempre foi bem atendido e se retornar certamente será bem atendido. Porque o bom atendimento é nossa marca, buscamos sempre nos apriamorar no sentido de ir melhorando o atendimento.
Quanto a descrição do poblema com a ponteira homocinética gostaria de fazer algumas correções. A primeira é que não é uma pequena avaria, a ponteira está bem avariada não sendo possível vender para outro cliente, a outra correção é que a ponteira não foi separado errado, é a ponteira indicada para o veículo. O que ocorre é que o veículo em questão se anteriormente já foi substituido o conjunto inteiro e foi aplicado marca diferente do que vem da montadora pode haver divergencia. O que nos causa estanheza é que o aplicador antes de montar tem por obriagação conferir se as peças são de fato a mesma e bater com martelo ou marreta para forçar a colocação não é o adequado até por poder provocar danos a peça nova.
Mais de qualquer forma se o sr quiser pode nos trazer a ponteira aqui que nós enviaremos para fábrica e tentaremos uma CORTEZIA mesmo com a peça tendo sido avariada. Se a fábrica nos fornecer uma cortezia entraremos em contato para o ressarcimento, lembrando que garantia dos produtos é de competencia das fábricas.
Caso o Sr. nos traga a ponteira para tentarmos a garantia através da fábrica procurar o sr. Valter Myasato.

Obrigado!
Agradecemos a sua compeensão.

Antonio Leite
Gerente de Vendas.

Gerente de Vendas

04/08/2021 às 13:17

Meu veículo tem eixo original de fábrica tenho como comprovar facilmente isso e foi informado todos os detalhes para que a peça fosse separada corretamente.

Oorreu erro de venda/separação do material, caso queria posso comprovar para você a qualquer momento que o eixo do meu carro é original e que essa sua justificativa não é válida.

Ainda aguardo uma solução direta com vocês, tenho como comprovar tudo o que relatei por escrito como: o mau atendimento, a falta de um exemplar do código do consumidor em loja e a originalidade do meu veículo.

Renan Alexandre.