Pedido Errado e Recusa de Reembolso pelo Restaurante e Plataforma de Delivery

16/03/2026 às 17:13

Ontem 15/03/2026 pedi um combo duplo (um lanche para mim, um para minha mãe e porção de fritas) o lanche a nossa escolha. Segue em anexo nosso pedido e descrição de cada produto, e outro anexo do recebemos. Percebe-se sem muito esforço o pedido errado, não vou dizer completamente pois a única coisa que cumpriram foi os 2 lanches e a batata. Quando entrei em contato o restaurante recusou o reembolso e me jogou pro atendimento do keeta, aonde meu pedido também foi recusado, pois segundo eles assim que eu recebesse eu teria quem conferir se estava certo e se não eu deveria entrar imediatamente em contato(ou seja, não podia comer) sendo que já era tarde e estávamos com fome. Conforme foto também, tanto a sacola quanto os papéis do lanche não tem identificação de qual é qual é nem meu nome na sacola, o que pode também levar ao erro o motoboy, já que o entregar não é deles.

O erro é do fornecedor
Se o lanche veio errado, isso é considerado produto em desacordo com o pedido (art. 35 e 20 do CDC).

Foto ajuda, mas não é obrigação legal
A plataforma pode pedir foto como prova, mas a lei não diz que você perde o direito se não tirou foto imediatamente.

Ter consumido não tira automaticamente seu direito
Principalmente se:
estava tarde
não tinha como trocar ( e eu não iria aceitar, e nem ficar com o produto e aceitar reembolso) nenhuma dessas opções não é justa pra mim, dado que o erro não foi nosso por ter consumido o produto, que pagamos por ele e o mínimo era vir correto.

Também não tinha nota presa na sacola e em nenhum outro lugar, o que nunca vi, apenas o nosso pedido no app.

Seria interessante também verificar e levar em consideração que no nosso pedido não há alface, picles e o molho pedido foi maionese verde, e em outros erros que está bem claro. Isso não é por causa do valor, e sim por termos que assumir uma culpa que não é nossa.

10/06/2026 às 08:55

Não tive nenhum retorno do local, mas nunca mais pedi e nem pretendo