Cobrança Indevida e Apontamento no Serasa Após Pagamento Parcelado de Coroa de Flores

Porto Alegre - RS
09/06/2026 às 19:14
Boa tarde,
Em janeiro de 2026 adquiri uma coroa de flores com vocês. Na ocasião, fui informada de que o serviço só seria liberado mediante pagamento, o que foi prontamente realizado via cartão de crédito, parcelado em 3x.
Para minha surpresa, posteriormente fui informada de que o pagamento constava em aberto, mesmo após o envio do link, realização da transação e aprovação no cartão. Além disso, fui orientada a realizar um novo pagamento à vista, superior a R$ 1.000, o que não faz sentido, considerando que já havia efetuado o pagamento conforme solicitado.
Deixo claro que em nenhum momento me neguei a pagar. Pelo contrário, realizei o pagamento nas condições oferecidas e continuo disposta a regularizar qualquer inconsistência desde que seja possível realizar o parcelamento via cartão, como feito inicialmente.
Diante disso, solicito:
A retirada imediata do apontamento no Serasa;
A regularização da cobrança, com possibilidade de pagamento parcelado no cartão.
A situação foi gerada por falha no processo de vocês, e preciso que seja tratada com a devida urgência.
Aguardo retorno.
10/06/2026 às 08:50
Bom dia, Renata. Espero que esteja bem.
Lamento pelo ocorrido com seu pedido. Nosso compromisso é garantir que todo o processo ocorra da melhor forma possível, desde a formalização até a entrega da homenagem.
Ao analisar a tratativa, verifiquei que o link de pagamento foi encaminhado conforme combinado. No entanto, por algum motivo inesperado, o pagamento não foi identificado em nosso sistema.
Tentei contato com você por telefone e WhatsApp para entender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução, mas ainda não obtive retorno.
Fico à disposição e aguardo seu contato para darmos continuidade à tratativa.
Erick Oliveira
Setor de Qualidade