Propaganda enganosa sobre benefício do governo para venda de cursos

Barueri - SP

17/10/2025 às 17:12

ID: 229620733

Uma moça me ligou perguntando o porque eu e meu filho não comparecemos na reunião sobre o rendimento dele da PROVA PAULISTA.
Informei que eu não havia sido comunicada. A moça que me ligou, falou que havia sido enviada uma carta com as informações e falou também que até teve um comunicado no programa
FANTÁSTICO.
Ela informou que o GOVERNO em consequência da pandemia está dando um benefício aos alunos que tiveram um bom aproveitamento na PROVA PAULISTA. Falou que era no valor de 200,00 reais para ser retirado no endereço informado.
Desconfiei, pois já passei por isso o ano passado.
E fui no local e era vendas de cursos.
Como eu estava desconfiada, eu perguntei se o valor era pago em dinheiro ou se era convertido em cursos. A moça disse que era pago em dinheiro. E que eu teria que ir logo, pois o meu filho foi o único que não compareceu na reunião e que era o último dia para retirada do benefício. Mas fui ao local informado. E era o mesmo endereço que fui na primeira vez. O endereço é da Corol Company, um local onde vendem cursos.
Chegando lá, eles falam que viemos através do COP Aí falam que o valor de 200,00 reais é para ser utilizado para pagamento do curso que eles oferecem e que a diferença eu teria que pagar.
Isso é uma total falta de respeito com as crianças e principalmente com as mães que muitas vezes não tem condições de pagar um curso pro seu filho.
Se o valor é para ser usado em cursos e que temos que pagar a diferença Então que falem a verdade e não façam as pessoas perderem tempo.
E POR FAVOR. Retirem meu número da cartela de possíveis clientes de vocês. Pois comigo não conseguirão NADA!
Até porque eu não autorizei os meu dados serem utilizados para nenhuma empresa de venda de cursos e nem para ganhar algum tipo de bolsa benefício do Governo.

17/12/2025 às 11:53

Olá Dona Jéssica! verifiquei que o contato foi feito através do CADASTRO efetuado no dia 12/10 - através de rede social com o gmail: *****, no Programa de Crédito Estudantil do COP Corol Company.
De qualquer forma, solicitei a exclusão do cadastro afim de que a senhora não receba mais contatos da instituição. Qualquer dúvida estamos a disposição.
Att: Gabriel ***** - Sac/Ouvidoria
www.corolcompany.com.br
(11)95135-8603 *****

07/01/2026 às 12:06

1, meu nome não é Jessica.
2, quero que retirem meus contatos da lista de possíveis clientes de vocês.
Obrigada!

31/03/2026 às 05:58