Péssimos serviços prestados - vícios ocultos em reparo veicular

19/09/2023 às 17:27

Em torno do dia 26/05/*******, meu veículo Palio Sporting *******, 1.6, Placas FNL ******* deu entrada na Oficina Coronato Veículos, conforme orientação da Azul Seguros, oficina esta situada à *******, B de Pinheiros, São Paulo, SP, para reparos em colisão sofrida na parte traseira.
Isto sem antes ter tomado todos os procedimentos legais junto à Polícia e junto à Corretora Sicura Seguros (Sra Viviane).
Retirei o carro supostamente reparado na data prevista pelo reparador e assinei um termo de concordância com os serviços. Para mim o carro havia sido reparado. Passado mais de 1 ano notei muita sujeira no habitáculo do pneu estepe e resolvi limpa-lo qdo, para minha surpresa, o pneu não saiu. Tive que esvasiá-lo e enche-lo fora do habitáculo. A partir daí trafeguei com o veículo tendo o estepe ocupando 40% do porta-malas do carro e, portanto, fora do local designado pela montadora.
Contatei, em paralelo, a corretora e a oficina demonstrando minha raiva e insatisfação por ter sido enganado. Ninguém se manifestou.
Hoje, 19/09/******* decidi levar o carro a outra oficina para corrigir os problemas e tive novo susto.
Terei que gastar R$1.*******,00 para corrigir painel traseiro do parachoque, que impede o estepe ficar no lugar; assoalho traseiro com ruídos por conta do mesmo painel traseiro; lanterna esquerda desalinhada, parachoque traseiro desalinhado e sem polimento em um trecho; refletor traseiro pintado na cor do carro ao invés de preto (original); revestimento da tampa traseira; ajuste e regulagem da tampa traseira, a qual apresenta trechos pintados a pincel; sem falar na re-pintura de quase todos os itens citados.
Resumindo, paguei a franquia por serviços não executados e terei que pagar novamente pelos mesmos serviços.
A Azul Seguros, praticamente, me obrigou a levar o carro nessa tal de Coronato Veiculos, pois fui informado que tratava-se de oficina referenciada.
A Azul Seguros tem em seus registros todas as informações tratadas à época de sinistro.
Eu acredito ter direito ao ressarcimento integral da franquia que paguei à época assim como o valor que vou desembolsar para recuperar novamente meu veículo.
Grato
Regis Salerno Alario
E.T.: o seguro do veículo está em nome de minha esposa, Benedita Léa Borges Alario,

19/09/2023 às 17:48

Prezado Senhor Regis,

esclarecemos que o sinistro mencionado, e os reparos realizados em seu veículo não possibilitariam a consequencia mencionada.
temos todos os registros de imagens de seu veículo avariado, também registros de imagens durante os reparos e finalmente do veículo já reparado, e essa imagens são suficientes para esclarecer as dúvidas e disconexão causal entre sua queixa e os serviços realizados.

A título de esclarecimento também informamos que seu veículo fora reparado no ano de ******* e apenas recebemos uma mensagem sua via whatsapp em 24/8/******* com texto extremamente deselegante finalizado com a mensagem : quero que vocês vão parar no inferno
Em razão disso a mensagem não foi respondida, pois a urbanidade deve prevalecer em todas as relações inclusive nas regradas pelo código de defesa do consumidor.

Caso houvesse algum vício com nexo de casualidade aos reparos realizados em seu veículo prontamente fariamos as correções necessárias para sanar tais vícios, contudo jamais nos foi oportunizado avaliar a queixa de forma presencial. Reforço que o unico contato que recebemos após os reparos do veículo ocorreu mais de um ano após, e com termos que não estamos acostumados a ler e que extrapolam qualquer razoabilidade que deveria permear a relação consumerista.

Sendo o que nos cabia esclarecer até o momento permanecemos a disposição para quaisquer esclarecimentos que o senhor entenda necessário, inclusive para lhe apresentar as imagens dos reparos e demais registros.

Atenciosamente
Eduardo Coronato

19/09/2023 às 18:23

Vamos nos ver no JEC. Vocês entregaram o veículo mau reparado e queriam flores. E o dinheiro que gastei com vocês. Vocês serão tratados com o mesmo respeito que trataram meu veículo e meu dinheiro. Vocês são indecentes.

19/09/2023 às 18:29

Quero lembrar-lhe que a qtd de reclamações sobre vocês pesam contra, em particular uma reclamação de um cliente que foi desrespeitado por vocês.

19/09/2023 às 19:17

Trata-se de uma empresa com serviços sofríveis. Não entregam o que foi combinado ou, qdo entregam, o fazem da pior forma. Se preocupam com o dinheiro. Não há controle de qualidade. Fujam de lá.

20/09/2023 às 07:54

Senhor Regis,

A Coronato Veículos é uma empresa com 70 anos no ramo de reparos automotivos, trabalhamos sempre para atender com excelência nossos clientes, e temos certeza que sempre devemos e poderemos aprimorar nossos processos, contudo não há concatenação lógica entre sua queixa e os reparos realizados em seu veículo.
Seu veículo sofreu uma colisão na porção esquerda inferior do parachoque traseiro sem que o receptaculo do estepe tenha sido afetado.
Como informamos anteriormente todas as imagens de registro dos reparos de seu veículo, inclusive desmontado estão a disposição para sua avaliação, ainda assim caso entenda ser pertinente estamos a disposição para lhe atender desde que com urbanidade, respeito e ponderação.

Nós da Coronato Veículos estamos e sempre estaremos a disposição de nossos clientes para realizar os reparos automotivos , nesses 70 anos de história e aproximados 70 mil veículos reparados acredito que as queixas aqui apresentadas são de uma amostragem pequena, contudo buscaremos sempre que essas queixas não existam e caso existirem sejam solucionadas.

Sendo o que nos cabia para o momento permanecemos a disposição.