Dificuldade e demora no reembolso de congresso

18/06/2025 às 18:59
ID: 220016411
Ver todas ReclamaçõesEm 30/04/2025 informei pelo canal de atendimento da CorpBusiness - Informação e Educação Corporativa no whatsapp (+55 11 *****) que havia realizado o pagamento do congresso de comunicação interna 2025, no valor de R$ *****, mas que, devido a questões de saúde de uma de minhas filhas, não poderia comparecer. Perguntei, então como deveria proceder para solicitar o reembolso.
A pessoa insistiu que eu não pedisse o reembolso e, em vez disso, usasse o valor já pago para o evento no ano seguinte. Apenas eu explicar que não seria uma opção para mim, me passaram o contato do Sr. *****. Este, por sua vez, informou que pela política de cancelamento, eu seria descontada em 30% do valor já pago. E que passaria meu caso para o financeiro.
Depois disso, não me deu mais retorno das minhas perguntas, mesmo com sucessivas mensagens minhas pedindo informações.
Em 07/05/2025, entrei em contato com o canal de atendimento original, uma vez que não tinha mais respostas do Sr. *****.
A atendente informou, então, que eu deveria formalizar por email todos os meus dados e que eles teriam até 30 dias para fazer o reembolso.
Os dados foram encaminhados em 08/05/2025 para: *****, ***** e *****.
Em 02/06/2025, solicitei informações por email sobre a previsão do reembolso por email e não tive resposta.
Em 15/06/2025, prazo superior aos 30 informados, solicitei novamente informações por email sobre a previsão do reembolso por email e não tive resposta.
Em 17/06/2025, entrei em contato por whatsapp e Sr. ***** e a central de atendimento não me deram resposta.
É um comportamento de extremo descaso e falta de profissionalismo de uma instituição que se propõe a promover congressos de comunicação.
A impressão é que querem vencer pelo cansaço a pessoa que chegou a investir em seus serviços e precisou cancelar a inscrição por motivos de força maior. Gerando estresse e transtornos que poderiam ser evitados com o mínimo de ética e transparência.
Será mesmo que a Justiça ou os órgãos do consumidor serão os únicos caminhos para reaver meu dinheiro?