Cobrança de valor superior ao acordado em plano de saúde, solicitação de ajuste ou cancelamento sem multa.

Fortaleza - CE
07/07/2026 às 15:13
Fiz a adesão deste plano há menos de seis meses e, antes de contratar, fui muito incisiva ao perguntar qual seria o valor da mensalidade. Questionei várias vezes se existiria qualquer tipo de reajuste e, em todos os áudios que troquei com a vendedora, fui informada de que eu pagaria um valor fixo de R$ 458,89 durante o contrato.
Agora, sem nem seis meses de plano, recebo uma cobrança de R$ 522,00, totalmente diferente do que me foi informado no momento da venda.
Se existia qualquer possibilidade de alteração desse valor, isso deveria ter sido informado de forma clara antes da contratação. Eu só fechei o plano porque me foi garantido que o valor seria de R$ 458,89.
Tenho todos os áudios em que faço esse questionamento e recebo essa confirmação.
Diante disso, solicito que o valor da minha mensalidade seja ajustado para os R$ 458,89, conforme foi ofertado e contratado. Caso contrário, quero o cancelamento do plano, sem qualquer cobrança de multa, já que o serviço não está sendo prestado nas condições que me foram apresentadas no momento da contratação.
08/07/2026 às 10:39
Prezada senhora Georgia, bom dia!
Em atenção à sua manifestação registrada no Reclame Aqui, informamos que o corretor responsável pela comercialização do plano não é funcionário da Corpe Saúde, atuando apenas como prestador de serviços.
Esclarecemos que, atualmente, nenhum plano de saúde, independentemente da modalidade de contratação, possui valor mensal fixo. A mensalidade é calculada de acordo com as características do contrato e do beneficiário, considerando fatores como o tipo de contratação, as coberturas contratadas, a abrangência geográfica, a rede credenciada e os reajustes previstos contratualmente, incluindo o reajuste por faixa etária (a cada 4 anos, quando aplicável) e o reajuste anual, aplicado no mês-base do contrato.
Essas condições estão em conformidade com a regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
No momento da adesão ao plano, é disponibilizado ao beneficiário o contrato, no qual constam todas as condições contratuais, os direitos e deveres das partes, bem como as regras de reajuste. Para sua conferência, encaminhamos, em seu e-mail privado, uma cópia do contrato.
Após análise, verificamos que, na competência 06/2026, o seu plano recebeu o reajuste anual previsto contratualmente, no percentual de 12,00%, conforme comunicado também encaminhado via e-mail.
Dessa forma, a mensalidade passou a ser de R$ 522,96.
Contudo, em caráter de mera liberalidade, a Corpe Saúde poderá conceder um desconto de 10% sobre a mensalidade pelo período de 3 (três) meses, a partir da competência 08/2026. Caso tenha interesse, solicitamos a gentileza de responder a este e-mail para que possamos providenciar a aplicação do benefício nas próximas mensalidades.
Por fim, informamos que finalizaremos sua manifestação na plataforma e aguardamos seu retorno para dar continuidade à tratativa damelhorformapossível.
Permanecemos à disposição pelo telefone (11) 4349-4200, opção 1, de segunda a sexta-feira,
das 08h às 18h.
Corpe Saúde