Notificação Extrajudicial - Reincidência de má gestão do benefício e descredenciamento irregular (Select)

Salvador - BA

28/07/2026 às 14:37

Prezados responsáveis pela Corpe Saúde,

Escrevo para registrar minha total indignação com a gestão do meu benefício de saúde e exigir uma solução definitiva. Anteriormente, enfrentei graves transtornos com o plano da operadora Blue, administrado por vocês. A promessa era de que, com a migração para a Select Saúde, o atendimento seria normalizado. O que ocorre, na prática, é a exata repetição do mesmo descaso.

A Select está promovendo o descredenciamento abrupto dos locais de consultas e exames em Lauro de Freitas e Salvador, sem o aviso prévio legal de 30 dias e sem oferecer rede equivalente. Como administradora deste benefício, a Corpe é solidariamente responsável por me alocar em um plano que não cumpre o mínimo estipulado em contrato e nas normas da ANS.

Meu tempo de trabalho como pedagoga e microempreendedora individual está sendo consumido por um problema que já deveria ter sido sanado na época da Blue. Esse ciclo de transferir o cliente para operadoras que precarizam a rede de forma idêntica é exaustivo e inaceitável.

Sendo assim, exijo de imediato:

A regularização do meu acesso a clínicas e laboratórios de padrão equivalente em Lauro de Freitas e em Salvador, ou o custeio integral para a realização dos exames na rede particular.

Alternativamente, diante desta clara quebra de contrato, a liberação imediata para a portabilidade especial de carências, permitindo que eu busque uma operadora idônea.

Este é meu último contato na esfera administrativa. Caso a Corpe não solucione o impasse, o histórico de falhas reiteradas (somando os episódios da Blue e agora da Select) será utilizado como prova em uma ação judicial por danos morais e desvio produtivo, além das denúncias já cabíveis junto à ANS e ao Reclame Aqui.

Aguardo providências urgentes.