Bombeiros se recusam a resgatar gata presa em telhado de escola, alegando não ser responsabilidade deles.

26/11/2025 às 15:34
URGENTE!! BOMBEIROS SE RECUSAM A RESGATAR ANIMAL DEBILITADO EM SITUAÇÃO DE RISCO!!
É inacreditável, revoltante e completamente irresponsável! Minha gata está presa no telhado da EMEF Sargento Antônio Alves, no Parque Independência, Capão Redondo, desde sábado! Ela subiu pela árvore e, na segunda-feira, a árvore foi podada, então ela não consegue mais descer sozinha!
Ligamos para os Bombeiros, que possuem uma base a apenas 8 minutos do local, e nos informaram que não realizam esse tipo de resgate. Como assim??? Um ser vivo está preso, faminto, debilitado, assustado e em situação de risco, e os bombeiros simplesmente se negam a agir!
A escola autorizou a entrada para resgate, mas não temos escada ou equipamento profissional. O risco é iminente, tanto para a gata quanto para qualquer pessoa que tente subir sem equipamento. E para completar, eles dizem que a responsabilidade é do dono ou seja, não podemos subir, mas ainda assim é nossa obrigação fazer algo, enquanto eles se negam a ajudar!
É revoltante ver um órgão que deveria proteger vidas ignorando um animal preso em risco iminente. Se alguém se machucar tentando ajudar, a culpa é de quem se recusa a agir!