Comprei um produto em 20/08/*******

Cuiabá - MT

10/10/2022 às 12:04

uma medicação chamada passiflora ******* mg ******* caps
tomei durante 30 mas comecei a passal com alguns dias
e não descobri que era essa medicação fui no medico
fiz exames e ate chegar a conclusão que essa medicação estava fazendo efeito passaram se os dias
15 dias ja fiquei ruim tive crises que quem tem ansiedade sabe que parece que vc esta infartado ms como estava tomando a passiflora que é uma medicação que faço uso a mais de 5 anos achei que essa problema cardíaco
fui no medico fiz exames e estava tudo ok
quando ele me perguntou se eu estava usando a passiflora, falei que tinha comprado uma mais barato
e ai me lasquei voltei tomar a que sempre usava e melhorei em 2 dias
resumindo era farinha de certo
agora eles simplesmente ignoram minhas msg
o mercado livre jogou para eles resolverem e a corpo divino diz que como usei o produto não pode ser devolvido
okkkkkkkk
so quero deixar claro que já devolvi medicação que me fez mal e que o que eles vendes é [Editado pelo Reclame Aqui]
so eu sei como fiquei ruim e quanto gastei comprando medicação barato

10/10/2022 às 13:21

Prezada cliente, boa tarde.
Vamos aos fatos, de fato.
O produto que comprou é original e vendido com nota fiscal.
Não se trata de um remédio como mencionada pela consumidora, nossa empresa sequer tem autorização para vender remédios, somente farmácias e drogarias podem fazer.
Nossa empresa vende somente produtos naturais encapsulados, constando como alimentos diversos nosso CNAE.
A passiflora é um produto *******% natural, e assim como qualquer outro alimento, seu consumo deve ser interrompido quando se tem alguma alergia individual ou por orientação médica, como foi o caso.
Independente do que tenha ocorrido, é bastante leviano afirmar que se trata de farinha um produto comercial de marca renomada. Compramos diretamente dos fabricantes sem intermediários e vendemos tudo com nota fiscal, garantimos assim a originalidade, a qualidade e procedência de todos os produtos que vendemos.
O Mercado Livre já analisou a solicitação da compradora e negou a devolução pois não cumpria com os requisitos para devolução, afinal, o alimento que comprou encapsulado já havia sido consumido.

Pensou comprar um chocolate na padaria, abrir, experimentar, não gostar, e querer devolver e seu dinheiro de volta??? É exatamente isso que a cliente está fazendo. Aliás, quando se compra um medicamente na farmácia, em todas as bulas consta a informação de interromper o uso se notar alguma sensibilidade, etc. E nesses casos, não vão devolver o dinheiro, como a cliente acredita que deva ocorrer.

A devolução do produto que menciona ter feito, de fato não ocorreu, e caso tenha feito solicitamos o código de rastreio dessa devolução numa próxima mensagem ou algum print que prove a afirmação que fez sobre a devolução. As devoluções devem ocorrer por meio do marketplace que fez a compra, assim como toda tratativa de venda e reclamação.
A cliente já teve todas as solicitações negadas no Mercado Livre pois quer devolver algo já consumido.
Enfim, essa reclamação nem deveria ter sido aberta, pois nossa parte na venda do produto foi realizada.
Entregamos exatamente o produto que a cliente comprou, no prazo de entrega, com validade correta, pote lacrado, tudo correto.
Somos vendedores, não somos sequer os fabricantes do produto para respondermos sobre a qualidade do mesmo.
A consumidora confunde demais as coisas, acusa atirando para todo lado, tudo sem nenhuma prova. Faz [Editado pelo Reclame Aqui] alegações, como a devolução que nunca ocorreu. Afirma que o produto a fez mal sendo farinha, então é preciso fazer um teste de alergia a farinha ou glúten, etc.
Caso tenha um laudo que prove a afirmação que fez, por favor nos envie que confrontaremos o fabricante.
Temos mais de 10 anos vendendo e nunca um cliente deu tanto trabalho e quer ter razão quando não tem como nesse caso.
Estamos aqui para solucionar problemas e para cumprir a lei de defesa do consumidor.
Não para sermos atacados infamemente e sem provas.
Kleber Sabbag Ximenes
Sócio Diretor Corpo Divino Produtos Naturais LTDA

10/10/2022 às 13:56

Não tenho intenção de atacar ninguém
não compare um medicamento com chocolate e não me chame de confusa
mandei um print de um produto que o mercado livre me estou vc que que não quer resolver meu problema o mercado livre passou para vcs resolverem não que ele resolveu

10/10/2022 às 13:59

mas vou dar por encerrado
65,00 não não vai me fazer diferença

10/10/2022 às 13:59

pessimo

10/10/2022 às 18:35

Boa tarde.
Infelizmente não nos enviou o comprovante de rastreio da devolução que mencionou ter feito e, que de fato, não fez, como havíamos informado.
Sobre a conclusão do caso pelo Mercado Livre, a resposta final deles é de que a compra não cumpria com os diversos requisitos para devolução, dentre eles:
- produto havia sido consumido
- pote violado e sem os lacres
- prazo de 7 dias vencido
Após a negativa, a conclusão do Mercado Livre para o cliente é sempre de que este busque uma solução com o vendedor.
Muitas vezes conseguimos ajudar os clientes.
Nesse caso específico, essa devolução de um produto aberto e consumido, seria lixo para nossa empresa.
Teríamos que arcar com frete de devolução para recebermos um produto que iria direto para o lixo já que não pode mais ser comercializado.
Seria importante que a consumidora entendesse que a oferta de venda não oferecia uma proposta de cura (ou algum objetivo alcançado) ou seu dinheiro de volta, como por vezes oferecem em alguns anúncios.
Inclusive, como já foi dito antes, vendemos apenas produtos naturais e que não oferecem tratamento, cura ou que previna qualquer tipo de enfermidade e/ou doença. Isso é restrito aos medicamentos.
Muitos dos fabricantes de produtos naturais inclusive trazem no rótulo a informação: O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
Os produtos naturais são inclusive dispensados de autorização da Anvisa e a grande maioria nem necessita de registro no Ministério da Saúde.
A cliente confunde o produto natural que comprou com medicamento, sendo que este é tratado como alimento em todas as instâncias.
Não foram justas as acusações infundadas que foram feitas pela cliente, sem nenhum critério técnico e/ou prova.
Somos uma empresa séria e responsável.
Não sonegamos impostos.
Não vendemos sem nota fiscal.
Não compramos sem nota fiscal.
Compramos somente diretamente dos fabricantes sem intermediários.
Garantimos a originalidade, qualidade e procedência de todos nossos produtos ofertados.
Não deixamos cliente sem resposta.
Somos sempre justos.
Kleber Sabbag Ximenes